Cuando empezamos a dar los primeros pasos en la cocina, todos optamos alguna vez por guiatmos por recetas, pero los resultados no son siempre los deseados. Disponer de un buen equipamiento dentro de nuestras posibilidades, es esencial, un juego decente de sartenes, ollas y cazuelas, tablas de cortar y cuchillos son básicos para cortar, pelar, trocear y picar correctamente los ingredientes. En repostería también es aconsejable elegir moldes de buena calidad. En cuanto a los ingredientes, cuanto mejor sea la materia prima, mejor saldrá la receta.Tabién es importante que podamos dedicarle toda la atención necesaria y probar todo lo que cocinamos.
Por otro lado, al principio es mejor optar por recetas sencillas y tener en cuenta que podemos variar algún ingrediente pero con cuidado porque puede variar el resultado. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he hecho una receta de solomillo de cerdo...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 solomillo de cerdo
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 lata de champiñones
-Vino blanco
-Caldo de verduras
-Tomate frito (RECETA)
-1 cucharada de harina
-Aceite de oliva
-Sal
ELABORACION
-Pelamos y cortamos la cebolla muy fina., los dos dientes de ajo en láminas y reservamos
-En una cazuela baja, ponemos un fondo de aceite a calentar., echamos la cebolla y el ajo removiendo continuamente y salamos
-Cuando la cebolla y los ajos estén dorados, añadimos los champiñones y removemos
-Echamos un vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol removiendo de vez en cuando
-Una vez el alcohol se haya reducido añadimos el tomate frito, removemos y añadimos un vaso de caldo de verduras
-Dejamos cocer unos minutos y agregamos la cucharada de harina
-Cortamos el solomillo en medallones, sazonamos y los ponemos sobre la salsa dejando que se hagan por un lado y les damos la vuelta para que se hagan por el otro
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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