3/18/23

Sopa maravilla

La fama de saludable de las judías verdes o vainases bien merecida, no solo resultan ligeras y depurativas sino que enriquecen la dieta con sus abundantes minerales y vitaminas. En la cocina su versatilidad invita a descubrir sus numerosas posibilidades. De la judía verde podría decirse que es hortaliza por fuera y legumbre por dentro. Esta paradójica descripción expresa una curiosidad sobre este saludable alimento, ya que, si bien se considera botánicamente una legumbre, se come como una hortaliza. 
Proceden del continente americano, concretamente de América Central y del Sur, y se incorporan a la alimentación europea en el siglo XVI. (FUENTE)

Yo en esta ocasión las he utilizado para hacer una sopa...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-Pasta maravilla
-1/4 de pollo 
-1 hueso blanco
-1 patata
-1 cebolla
-1 zanahoria
-5 judías verdes
-Agua
-Sal

ELABORACION

-Ponemos en la olla rápida las hortalizas con el pollo, llenamos de agua y sazonamos 
-La ponemos a fuego fuerte durante 20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor
-Retiramos del fuego y abrimos cuando se pueda
-Desgrasamos el caldo con ayuda de una espumadera
-Echamos el caldo en una olla y llevamos a hervir 
-Añadimos la pasta y cocinamos durante 7 minutos a fuego medio

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON VAINAS

Bocadillo de bacon y queso

De color oscuro, textura esponjosa y con un sabor un pelín más amargo que el pan blanco de trigo común, el pan de centeno es una excelente opción nutricional, recomendado por la OMS. El centeno siempre se consideró un cereal destinado a la alimentación de los pobres y del ganado, con su harina se elabora el denominado "pan centeno", más rústico y oscuro que el de trigo blando, pero de gran valor nutricional. Muy popular en el norte de Europa, se elabora con el secale cereale, un cereal cuyos granos no sólo se utilizan para elaborar harina, sino también para la fabricación de algunas bebidas alcohólicas como la cerveza, el vodka y algunos whiskys. Se tiene constancia de que la primera vez que se utilizó el centeno como alimento fue en el Neolítico. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he utilizado para un bocadillo...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-Pan de bocadillo de centeno
-2 tiras de bacon
-Queso en lonchas

ELABORACION

-Abrimos el pan y tostamos cada parte, bien en una plancha al fuego
-Cuando las rebanadas de pan estén doradas, retiramos y colocamos las lonchas de queso para que se vayan fundiendo con el calor
-Ponemos una sartén al fuego y dejamos un minuto, añadimos las lonchas de bacon y vamos dando la vuelta para que se cocinen por ambas caras, hasta que estén bien hechas 
-Sacamos las lonchas de bacon y las colocamos encima de las lonchas de queso y cerramos con la otra rebanada de pan

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON PAN DE CENTENO

Sandwich mixto con bacon y huevo

En España, la diferencia entre sándwich y bocadillo es que  el primero está hecho con pan de molde y el segundo con pan de barra. Ya sabemos que para hacer pan sólo necesitamos cuatro ingredientes básicos: harina, agua, levadura y sal, sin embargo, al pan de molde industrial también le añaden conservantes, emulgentes que sirven para unir sustancias difíciles de mezclar y otros aditivos que mejoran su textura y sabor. A nivel energético, puede parecer que el pan de molde aporta muchas más calorías que el pan normal, pero lo cierto es que no es así.

Yo en esta ocasión  he hecho un sandwich mixto con algo más...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-3 rebanadas de pan de molde
-1 loncha de jamón de york 
-1 loncha de queso havarti 
-Bacon 
-1 huevo 
-Mantequilla 

ELABORACION

-Cogemos una de las rebanadas de pan de molde y con un vaso pequeño, le hacemos un círculo en el centro
-Lo volvemos a colocar en su sitio para dorar el pan en la plancha caliente y reservamos 
-Cogemos otra rebanada de pan y la untamos con mantequilla
-Ponemos una loncha de queso, la de jamón york  y por último el pan untado de mantequilla por las dos caras
-Lo ponemos en la plancha y cocinamos
-En una sartén pequeña hacemos el bacon y reservamos
-En la misma sartén  hacemos el huevo a la plancha, aprovechando la grasa que ha soltado el bacon, lo sacamos con cuidado de no romper la yema y lo ponemos sobre el bacon
-Montamos colocando el bacon con el huevo abre el sandwich de jamón y queso
-Ponemos la rebanada de pan con agujero haciéndolo coincidir con la yema de huevo

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE SANDWICHES