El gallo es un pescado que contiene diferentes vitaminas como la B9 y minerales y que forma parte de la tradición gastronómica de diferentes regiones, entre ellas Galicia, donde es frecuente prepararlo con una salsa de albariño, o el País Vasco, donde este vino se sustituye por txakoli.
También el gallo puede prepararse con una salsa de cerveza o de vino tinto, a la meuniér, al estilo ibicenco, a la molinera, etc...
En cuanto a la forma más habitual de encontrar el gallo en el mercado es entero y fresco, aunque también se puede adquirirse congelado. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he comprado en filetes para hacerlo con limón...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-8 filetes de gallo
-1 vaso de leche
-Sal
-Harina
-Aceite de oliva
-1/2 vaso de caldo de pescado
-Zumo de un limón
-50 grs. de mantequilla
-Perejil picado
ELABORACION
-Remojamos los filetes en la leche durante un cuarto de hora
-Mientras tanto ponemos el caldo de pescado junto con la mantequilla y el zumo del limón a reducir
-Pasamos los filetes por harina y los freímos en aceite
-Los sacamos a una fuente y bañamos con la salsa reducida y bien ligada
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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