Los mejillones son uno de los mariscos más populares y humildes a la vez que sabrosos, muy interesante tanto a nivel económico como gastronómico. Los romanos fueron los primeros en consumirlos con asiduidad y en cultivarlos creando los primeros criaderos en diferentes emplazamientos. Durante la época nazarí perdieron protagonismo, pero lo recuperaron en la época de Felipe II. Actualmente se consume a lo largo y ancho de todo el mundo y en países como Bélgica o Francia existen restaurantes dedicados a la preparación y venta de este molusco que sirven con patatas fritas y que es un plato muy popular. (FUENTE)
Yo en esta ocasión los he hecho con salsa de tomate picante...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Salsa de tomate casera (RECETA)
ELABORACION
-Ponemos al fuego una cazuela con un vaso de agua y un poco de sal
-Cuando el agua rompa a hervir ponemos los mejillones, tapamos y dejamos cocinar unos minutos para que se vayan abriendo
-Retiramos del fuego, escurrimos, les quitamos la cáscara que no tiene carne y emplatamos
-Ponemos a calentar la salsa de tomate
-Añadimps el pimentón y el Tabasco, removemos y cocinamos unos minutos
-Echamos por encima de los mejillones calientes
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
OTRAS RECETAS CON MEJILLONES