12/23/20

Mejillones con salsa de tomate picante

Los mejillones son uno de los mariscos más populares y humildes a la vez que sabrosos,  muy interesante tanto a nivel económico como gastronómico. Los romanos fueron los primeros en consumirlos con asiduidad y en cultivarlos creando los primeros criaderos en diferentes emplazamientos. Durante la época nazarí perdieron protagonismo, pero lo recuperaron en la época de Felipe II. Actualmente se consume a lo largo y ancho de todo el mundo y en países como Bélgica o Francia existen restaurantes dedicados a la preparación y venta de este molusco que sirven con patatas fritas y que es un plato muy popular. (FUENTE)

Yo en esta ocasión los he hecho con salsa de tomate picante...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 kg mejillones limpios (RECETA)
-Sal
-Tabasco
-1 cucharadita pimentón 
-1 vaso de agua
-Salsa de tomate casera (RECETA)

ELABORACION

-Ponemos al fuego  una cazuela con un vaso de agua y un poco de sal 
-Cuando el agua rompa a hervir ponemos los mejillones, tapamos y dejamos cocinar unos minutos para que se vayan abriendo 
-Retiramos del fuego, escurrimos, les quitamos la cáscara que no tiene carne y emplatamos
-Ponemos a calentar la salsa de tomate 
-Añadimps el pimentón y el Tabasco, removemos y cocinamos unos minutos
-Echamos por encima de los mejillones calientes

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON MEJILLONES