2/04/23

Ensalada caprese con aceitunas

El origen de la ensalada caprese, uno de los platos más deliciosos de la cocina italiana, se remonta a la Italia posterior a la Primera Guerra Mundial, cuando un albañil patriota quiso hacer un plato que fuera un homenaje a su país y que incorporara visualmente la tricolor en la presentación. Más tarde, el Rey Farouk, en los años 50, pidió a su cocinero una merienda ligera y le sirvió un sándwich caprese y partir de ahí los turistas comenzaron a acudir a la región y la ensalada caprese pronto se convirtió en un elemento básico de la comida y la cultura de Capri. Con el tiempo, la receta se refinó y mejoró añadiendo mozzarella bufala en lugar de la tradicional mozzarella vacuna. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he hecho con aceitunas...Vamos a ver cómo... 

 INGREDIENTES

-1 bola de mozzarella
-2 tomates
-1 bolsa de aceitunas verdes sin hueso
-Albahaca
-Aceite de oliva
-Vinagre rojo
-Sal

ELABORACION

-Lavamos y cortamos los tomates en rodajas
-Escurrimos y cortamos la mozzarella
-Colocamos ambos productos en una fuente
-Añadimos las aceitunas bien escurridas
-Echamos la albahaca bien picada
-Aliñamos y sazonamos al gusto

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CAPRESE

Milanesa de pollo

La milanesa es un filete fino pasado por huevo batido y luego por pan rallado, que se cocina frito o al horno, aunque así es menos frecuente. Normalmente es de ternera o vaca, pero por extensión, se llama milanesa a cualquier rebanada de un ingrediente rebozado y frito. Hay milanesas de pollo,  pescado, tofu, berenjena, mozzarella, etc.
Hay polémica sobre su origen  porque nada parece indicar que sea lombardo y son muchos son los que piensan que es de origen austriaco y que en la segunda mitad del siglo XIX, las varias invasiones de este país sobre el norte de Italia difundieron el gusto por la milanesa en Viena. Luego inmigrantes de ambos países llevaron este platillo a varios países hispanoamericanos. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he hecho de pollo...Vamos a ver cómo...  

INGREDIENTES

-2 filetes de pechuga de pollo más bien gorditos y limpios
-2 huevos
-Pan rallado
-Ajo en polvo
-Perejil
-Aceite de girasol

ELABORACION

-Batimos el huevo con un poco de perejil y sal y metemos los filetes salpimentados
-Tapamos y dejamos macerar en la nevera una hora
-Pasado ese tiempo los pasamos por pan rallado mezclado con ajo en polvo
-Freímos en abundante aceite caliente unos 45 segundos por cada lado más o menos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE MILANESA


Pops de pollo con escarola y vinagreta de mostaza

Con un sabor ligeramente amargo y con unas hojas más rizadas que las de la lechuga, la escarola es la tradicional sustituta de esta última durante los meses del invierno, gracias a su resistencia al frío. Así, se trata de un alimento idóneo para esta época del año, cuando goza de una mejor calidad, a pesar de que ya se puede encontrar durante todo el año en el mercado.
La escarola es una variedad de la endivia que presenta unas puntas dentadas y tallos ramificados. Se trata de una planta idónea para preparar ensaladas y que se puede acompañar de otros productos como tomate, cebolla y demás alimentos propios de la época. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he puesto con unos pops de pollo...Vamos a ver cómo...  

INGREDIENTES

-Pops de pollo (RECETA)
-1 escarola
-Vinagreta de mostaza (RECETA)

ELABORACION

-Limpiamos y troceamos la escarola
-La emplatamos y esparcimos por encima los pops de pollo
-Regamos bien co la vinagreta de mostaza

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON ESCAROLA