4/01/23

Sandwich de bonito y guindillas

El sándwich es uno de los alimentos más populares del mundo. Quizás por su practicidad o porque simplemente todo sabe mejor entre panes. Si quieres probar el sándwich más caro del mundo tienes que ir al restaurante Serendipity 3, en Nueva York. Se trata de un Grilled Cheese que lleva hojuelas de oro comestible, mantequilla de trufa blanca y queso Caciocavallo Podolico entre dos panes hechos con champaña Dom Perignon. Junto te sirven un bisque de langosta y jitomate y cuesta $214 dólares. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he hecho de bonito y guidillas...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 rebanadas de pan de molde
-1 lata de bonito al natural
-Guindillas 
-Aceite de oliva
-Vinagre rojo 
-Mantequilla 

ELABORACION

-Cogemos las rebanadas de pan, las untamos con mantequilla y las tostamos
-Escurrimos bien el bonito y lo colocamos sobre una de las rebanadas de pan
-Troceamos las guindillas y las ponemos encima del bonito
-Regamos con un poco de aceite y vinagre al gusto
-Ponemos la otra rebanada de pan 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE SANDWICH

Bocadillo de lomo con bacon

Se cree que el primer bocadillo de la historia fue el de chorizo, y surgió en Andalucía y Castilla, donde el chorizo grueso ya se partía en rodajas. En cuanto al bocadillo de embutido hay que decir que en Grecia el embutido era muy popular y fue primor culinario estrella en el mundo grecolatino, lo que hace pensar, aunque la documentación escasea, que el bocadillo de morcilla, de salchicha y el emparedado de jamón no tardaron en aparecer, ya que el desarrollo de la chacinería fue arte gastronómica temprana.
La verdad es que no hay nada como un bocadillo para matar el hambre, lo que hace de este formato humilde, versátil y sabroso parte de nuestra gastronomía y de nuestra idiosincrasia. Entre los más populares están los de tortilla de patata, de chorizo, el pepito de ternera, de calamares y el de jamón serrano. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he hecho de lomo y bacon...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Pan de bocadillo 
-2 tiras de bacon
-1 filete de lomo adobado

ELABORACION

-Abrimos el pan y tostamos cada parte bien en una plancha al fuego
-Ponemos una sartén al fuego y dejamos un minuto, añadimos las lonchas de bacon y vamos dando la vuelta para que se cocinen por ambas caras, hasta que estén bien hechas y reservamos
-En la misma sartén freímos el lomo
-Montamos el bocadillo colocando el lomo en el pan y encima el bacon

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE BOCADILLO

Sopa de pollo con fideos y huevo

Las sopas de sobre que se venden en los supermercados son baratas, fáciles y rápidas de preparar y ayudan a entrar en calor. Sin embargo, no todo son ventajas.
Detrás de su atractivo se encuentran aspectos como una escasa presencia de carne, una importante cantidad de aditivos alimentarios y altos niveles de sal, lo que hace que las sopas de sobre no sean recomendables para algunas personas.
Pero pesan y ocupan poco tanto en el carro de la compra como en el armario y  nos permiten preparar una comida o cena de forma fácil y rápida, así que si la salud lo permite, son una buena opción ocasional.

Yo en esta ocasión  he utilizado una de pollo con fideos...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 sobre de sopa de pollo con fideos
-Fideos
-1 huevo

ELABORACION

-Ponemos agua a hervir según las instrucciones del sobre
-Cuando hierva echamos el contenido del sobre y removemos bien
-Añadimos más fideos al gusto y removemos
-Cocinamoos el tiempo indicado en el sobre removiendo de vez en cuando
-Cuando quede un minuto echamos un huevo y dejamos que se termine de cocinar todo junto

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON SOPAS DE SOBRE