8/10/24

Panga a la plancha con cebolla estofada

La cebolla pertenece al género Allium, el más importante de la familia de las Liliáceas, que incluye más de 500 especies. Además, es una verdura que genera engrosamientos subterráneos del tallo, conocidos de forma popular como bulbos, y son ricas en aceites esenciales sulfurados muy volátiles y picantes.
Tiene vitaminas A, B, C, ácido fólico, azufre, fósforo, calcio, magnesio, hierro, yodo, potasio, zinc y sodio. Contiene uno de los más poderosos antioxidantes, la quercetina, que ayuda a prevenir la osteoporosis. Sus cualidades antibacterianas, antimicóticas, y antiinflamatorias, hacen de la cebolla un coadyuvante en el tratamiento de resfriados, congestiones nasales, infecciones y algunos dolores producidos por inflamación. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he hecho estofada...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 filete de panga
-200 gr de cebolla
-Patatas baby cocidas (RECETA)
-100 ml de aceite de oliva
-Perejil
-Sal
-Pimienta

ELABORACION

-Pelamos y picamos la cebolla 
-En una cazuela ponemos aceite y una pizca de sal
-Añadimos la cebolla y tapada, cocinamos a fuego suave hasta que conseguir un color amarillento -Sacamos del fuego y reservamos dentro de la cazuela tapada para que no se enfríe y se siga cocinando con el calor 
-Salpimentamos y pintamos con un poco de aceite la panga y la hacemos a la plancha hasta que se dore ligeramente en la superficie y esté cocinado en el interior
-Al mismo tiempo, sazonamos las patatas cortadas en gajos y las pasamos también por la plancha
-Emplatamos con la cebolla estofada y espolvoreada con el perejil troceado

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON CEBOLLA

Lomo de cerdo empanado al horno

En la cocina existen diferentes técnicas para preparar alimentos y darles un acabado crujiente y dorado. Dos de estas técnicas son el empanado y el rebozado, las cuales son utilizadas en muchas recetas de platos fritos o al horno. Aunque a simple vista puedan parecer similares, son procesos diferentes que se realizan con diferentes ingredientes. 
Empanar consiste en cubrir un alimento con pan rallado, harina o una mezcla de ambos antes de freírlo. Previamente, se sumerge el alimento en huevo batido o leche.
Rebozar es utilizar una mezcla de huevo batido y harina. El alimento se sumerge en esta mezcla antes de freírlo para crear una capa crujiente.  (FUENTE)

Yo en esta ocasión he utilizado el empanado...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-4 filetes de lomo de cerdo
-100 gr de champiñones limpios
-Pimientos de Padrón
-Huevo
-Pan rallado
-6 dientes de ajo
-Aceite de oliva
-Pimmienta negra
-Sal

ELABORACION

-Salpimentar el lomo y rebozarlo con huevo y pan rallado
-En una bandeja apta para horno ponemos a un lado los champiñones y los pimientos 
-Salpimentamos, repartimos los ajos y regamos con aceite
-Ponemos el lomo rebozado al otro lado y metemos al horno precalentado a 200° durante 20 minutos
-Pasado este tiempo, comprobamos y damos la vuelta a los filetes
-Seguimos horneando hasta que esté todo a nuestro gusto

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON EMPANADO