6/30/24

Lubina al horno en salsa de cítricos

Potenciar sabores y aportar frescura, macerar carnes o aromatizar azúcar son algunas de las cosas que puedes hacer con limones, limas, naranjas, pomelos y otros maravillosos cítricos. Tan solo existen tres especies de cítricos: Citrus medica (cidro), Citrus maxima (pomelo chino) y Citrus reticulata (mandarina). El resto –limón, lima, limón rugoso, naranja amarga, naranja sanguina, naranja dulce, pomelo, lima kafir, bergamota, lima dedo– son fruto de sus hibridaciones. Hay una persona en España que custodia un jardín de las delicias donde pueden verse todas ellas; hasta 400 variedades, en la localidad de Palmera (Valencia). Pocas personas saben más de estos frutos que Vicent Todolí, detrás de la Fundación Todolí Citrus, un lugar abierto al público que conserva y explora el mundo de los cítricos. (FUENTE)

Yo en esta ocasión los he utilizado en una salsa...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-600 gr de lubina en filetes
-30 ml de aceite de oliva 
-1 pizca de sal
-1 pizca de pimienta recién molida
-3 naranjas
-1 limón
-3 limas
-1 mandarina
-15 ml de miel
-Ralladura de naranja
-Ralladura de lima
-1 pizca de cayena molida
-1 rama de cilantro fresco
-1 rama de perejil

ELABORACION

-Salpimentamos los filetes de lubina, ponemos encima unos gajos de naranja y lima y los colocamos en una bandeja de horno con una cucharada de aceite y unas rodajas de naranja y lima. -Horneamos en horno precalentado a 190º y con  calor arriba y abajo hasta que esté cocinada
-Preparamos la salsa de cítricos con el zumo de 2 naranjas, 1 limón, 2 mandarinas y 2 limas, la miel, sal y pimienta, ralladura de naranja y lima y un poco de cayena molida
-Cocinamos al fuego hasta que la salsa espese ligeramente
-Emplatamos las lubinas con la salsa de cítricos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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