El glaseado es una técnica de cocina que se utiliza para dar brillo a un alimento crudo o previamente cocido haciéndolo más apetitoso y agregándole sabor.
La técnica de glasear varía dependiendo del tipo de alimento, si se trata de carne, el glaseado se hace con el mismo fondo resultante de la cocción, en el caso de hortalizas como la zanahoria, las cebollitas o los ajos, el brillo se obtiene con un caramelo agridulce, en el caso de pasteles y bizcochos, el glaseado se hace poniendo una capa de algún almíbar, chocolate, azúcar derretido o, incluso, mermelada. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he hecho unas chuletas de cerdo...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-4 chuletas de cerdo
-Sal
-Pimienta
-1 cucharada de mostaza
-2 cucharadas de miel
-1 cucharada de kétchup
-Aceite de oliva
ELABORACION
-En un cuenco ponemos la miel, la mostaza, el kétchup y el aceite, mezclamos bien y vertemos esta mezcla sobre las chuletas salpimentadas, las impregnamos bien, tapamos con papel film y dejamos en el frigorífico al menos cuatro horas
-Una vez que ha pasado el tiempo, las escurrimos y las hacemos a la plancha o en una sartén
-Ponemos la mezcla del marinado en la sartén y la caramelizamos para glasear las chuletas
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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