12/17/22

Chuletas de cerdo glaseadas

El glaseado es una técnica de cocina que se utiliza para dar brillo a un alimento crudo o previamente cocido haciéndolo más apetitoso y agregándole sabor.
La técnica de glasear varía dependiendo del tipo de alimento,  si se trata de carne, el glaseado se hace con el mismo fondo resultante de la cocción, en el caso de hortalizas como la zanahoria, las cebollitas o los ajos, el brillo se obtiene con un caramelo agridulce, en el caso de pasteles y bizcochos, el glaseado se hace poniendo una capa de algún almíbar, chocolate, azúcar derretido o, incluso, mermelada. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho unas chuletas de cerdo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-4 chuletas de cerdo
-Sal
-Pimienta
-1 cucharada de mostaza 
-2 cucharadas de miel
-1 cucharada de kétchup
-Aceite de oliva

ELABORACION

-En un cuenco ponemos la miel, la mostaza, el kétchup y el aceite, mezclamos bien y vertemos esta mezcla sobre las chuletas salpimentadas, las impregnamos bien, tapamos con papel film y dejamos en el frigorífico al menos cuatro horas
-Una vez que ha pasado el tiempo, las escurrimos y las hacemos a la plancha o en una sartén
-Ponemos la mezcla del marinado  en la sartén y la  caramelizamos para glasear las chuletas

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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Pastel fresco de limón

Tomar el postre es a día de hoy una costumbre, una parte imprescindible de cualquier comida o cena diaria, que tiene su origen en la Antigua Roma, donde se tomaban fruta, panes con levadura y miel. Por todos es sabido que se trataba de una cultura en la que los festines compuestos por innumerables platos eran una de las costumbres más arraigadas. Al parecer en estas copiosas comidas era habitual comer dulces cuando se cambiaba de un plato salado al siguiente. Esta costumbre ha llegado a nuestros días, reduciéndose, a un único plato dulce en cada comida, denominado por los romanos como 'secundae mesae' y postre por nosotros. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho un pastel...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-El zumo de 2 limones
-200 ml de agua
-200 gr de azúcar
-150 gr de leche condensada
-500 gr de nata líquida para montar
-2 sobre de gelatina sabor limón
-Caramelo líquido

ELABORACION

-Echamos el zumo de limón en un cazo con el  agua y lo ponemos a calentar
-Antes de que empiece a hervir, echamos los sobres de gelatina y removemos bien  para que se mezclen los ingredientes
-Apartamos del fuego y reservamos
-En un bol aparte echamos el azúcar y la leche condensada, mezclamos bien para que el azúcar se integre y reservamos
-En otro bol  montamos la nata y cuando esté en su punto echamos la mezcla de azúcar y leche condensada y removemos muy bien 
-Añadimos el zumo de limón con la gelatina y batimos bien para que no queden grumos
-Caramelizamos el molde, echamos la preparación y lo metemos en el frigorífico durante un mínimo de  4 horas

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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