9/03/22

Estofado irlandes

Irlanda tiene una gran riqueza gastronómica influenciada por la geografía y el clima templado del país, que permite la actividad agrícola y ganadera a lo largo de todo el año y también por los diversos pueblos que se establecieron allí a lo largo de toda su historia. Posee exuberantes pastos ideales para la cría del ganado y para la elaboración de productos lácteos, su cambiantes paisajes, con penínsulas montañosas que se extienden hasta el mar, con numerosos valles surcados por ríos de abundante pesca y prados de nutritivos cereales como la cebada, el trigo y el centeno. 
La mayor parte de los platos típicos irlandeses están elaborados con ingredientes de gran calidad como carne, pescados, verduras, mantequilla y patata, considerada el producto básico de su alimentación. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  he hecho un estofado de cerdo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1/2 kg de carne de cerdo cortada en trozos 
-1 cucharadas de harina
-1 cebolla cortada en dados
-la pulpa de 2 tomates
-1 clavo de olor
-2 cucharadas de aceite de oliva 
-1 cucharada de pimentón dulce
-Cayena al gusto
-1 cucharadas de salsa Worcestershire
-Sal
-Pimienta
-2 zanahorias peladas y en rodajas
-100 gr de guisantes
-1 lata de cerveza negra
-1/2 vaso de vino blanco
 -Tomillo
-Romero

ELABORACION

-Ponemos en una cazuela aceite a fuego fuerte y cuando esté caliente echamos la carne salpimentada
-Doramos, retiramos y reservamos
-En ese mismo aceite ponemos el clavo y la cebolla, con un poco de sal para que sude, bajamos el fuego a medio y dejamos que coja color
-Añadimos los tomates y a los dos minutos, echamos la carne, removemos y añadimos el pimentón, la cayena y la harina
-Cocinamos un minuto todo y añadimos el vino, y a los dos minutos la cerveza
-Removemos y dejamos hervir unos minutos para que se evapore al alcohol
-Echamos la salsa Worcestershire el tomillo y el romero y cubrimos con agua
-Cocinamos 45 minutos y añadimos los guisantes y la zanahoria
-Rectificamos de agua si es necesario y dejamos a fuego lento 15 minutos para que la salsa  espese

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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