Esta receta es un clásico heredado de la cocina francesa, llamada Vichyssoise. Es una crema de verduras con base de puerro espesada con patata. Funciona muy bien en frío o en caliente.
Dentro del repertorio de las deliciosas cremas de verdura tenemos que manejar una de puerro. Es un básico en el que sorprende su fino sabor. Es de las más eclécticas, porque lo mismo te apaña la cena de un martes que te sirve como entrante en Navidad con un carabinero, o vieira a la plancha por encima. Una de esas recetas que hay que tener. (FUENTE)
Yo en esta ocasión la he hecho con un rfrito...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-3 puerros
-1 patata
-1 cebolla
-1 huevo duro (RECETA)
-100 ml de leche
-Sal
-Pimienta al gusto
-500 ml de caldo de verduras
-Aceite de oliva
ELABORACION
-Lavamos bien los puerros, los pelamos, retiramos la parte verde y la parte de la raíz
-Lo pochamos a fuego lento en una cazuela con un poco de aceite
-Picamos también la cebolla en brunoise y la incorporamos a la cazuela
-Cortamos las patatas y las rehogamos también
-Agregamos el caldo de verduras removiendo bien y llevamos a ebullición
-Dejamos cocer durante 20 minutos hasta que toda la verdura esté tierna
-Batimos para que nos quede una crema muy fina
-Añadimos la leche sin dejar de remover
.Rallamos por encima el huevo duro
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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