El pimiento morrón, un clásico en los mercados y en nuestra cocina, es un pimiento carnoso y más o menos dulce según su grado de madurez que tiene su origen en el continente americano, siendo Cristóbal Colón quien lo trajo a España, que se puede consumir tanto verde como maduro y muy versátil, ya se come tanto crudo, asado, frito o como parte de un sofrito, etc...
Debido a su alto contenido en agua, aporta muy pocas calorías, apenas tiene grasas ni proteínas, pero son una fuente importante de vitaminas, minerales, carbohidratos y fibra. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he utilizado pimiento morrón rojo...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 dorada en filetes
-1 pimiento morrón rojo
-2 dientes de ajo
-2 cayenas
-Pimentón dulce
-1 cucharada de vino blanco
-Sal
-Pimienta
-Aceite de oliva
ELABORACION
-Ponemos a calentar aceite en una sartén y echamos los dientes de ajo laminados y las dos cayenas
-Cuando estén dorando, añadimos una cucharadita de pimentón y removemos bien para que no se queme
-Echamos la cucharada de vino blanco y removemos
-Añadimos el pimiento morrón troceado y dejamos que se cocine todo junto
-Mientras tanto salpimentamos los filetes de dorada
-Los ponemos a freír en otra sartén con un chorrito de aceite
-Pasados un par de minutos les damos la vuelta y los dejamos freír otro par de minutos
-Les damos otra vuelta y dejamos que se terminen de hacer
-Los sacamos a un plato y echamos por encima el sofrito de pimientos
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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