12/30/20

Dieta detox

La dieta detox nos ayudará a estar mejor y veremos cambios inmediatos, por ejemplo, una menor retención de líquidos, reducción de alguna tslla, medidas y peso, y una gran mejoría en nuestro estado de ánimo. 
Se puede realizar esta dieta de diferentes maneras: sólo con batidos, con alimentos o con una combinación de batidos y alimentos. Sin importar la opción que prefiramos, debesmos enfocarnos en una alimentación que nos ayude a disminuir el hambre y el apetito, aumentar la saciedad y favorecer la pérdida de peso.
La razón principal por lo que esta dieta te ayuda a disminuir peso, es su alto contenido de frutas y verduras, las cuales tienen altas cantidades de: 
  • Fibra
  • Agua
  • Vitaminas
  • Minerales
  • Fitonutrientes
Las frutas y las verduras crudas tienen más nutrientes que las cocidas, por eso se recomienda consumirlas en su forma natural, para que obtengamos sus mayores beneficios. Las preparaciones de los vegetales que ayudan a mantener sus nutrientres son: al vapor, asados, a la parrilla y salteados. (FUENTE)

Menú para 7 días

Dia 1

-Desayuno: Batido derox
-Almuerzo:  Bocadillos detox
-Comida: Ensalada detox
-Merienda: Bocadillos detox
-Cena: Platillo detox

Dia 2

-Desayuno: Batido derox
-Almuerzo:  Bocadillos detox
-Comida: Ensalada detox
-Merienda: Bocadillos detox
-Cena: Ensalada detox

Dia 3

-Desayuno: Batido derox
-Almuerzo:  Bocadillos detox
-Comida: Batido derox
-Merienda: Bocadillos detox
-Cena: Ensalada detox

Dia 4

-Desayuno: Batido derox
-Almuerzo:  Bocadillos detox
-Comida: Batido derox
-Merienda: Bocadillos detox
-Cena: Batido derox

Dia 5

-Desayuno: Batido derox
-Almuerzo:  Bocadillos detox
-Comida: Batido derox
-Merienda: Bocadillos detox
-Cena: Ensalada detox

Dia 6

-Desayuno: Batido derox
-Almuerzo:  Bocadillos detox
-Comida: Ensalada detox
-Merienda: Bocadillos detox
-Cena: Ensalada detox

Dia 7

-Desayuno: Batido derox
-Almuerzo:  Bocadillos detox
-Comida: Ensalada detox
-Merienda: Bocadillos detox
-Cena: Platillo detox

Recetas

-Batido de frutas: Licuamos ½ taza de fresas, lo mismo de moras azules, 1/4 taza de frambuesas y 2 tazas de espinacas hasta obtener la consistencia deseada
-Batido de fresa con piña: Licuamos ½ taza de fresas, lo mismo de piña, 2 tazas de Lechuga romana y 1 taza de bebida de almendras sin azúcar hasta obtener la consistencia deseada
-Batido verde con proteína: Licuamos ½ taza de bebida de de almendras sin azúcar , l cucharada de mantequilla de almendra, 2 tazas de hojas verdes mixras y 1 plátano hasta obtener la consistencia deseada
-Batido verde: Licuamos 1 kiwi, 1 plátano, 1/4  de taza de piña, 2 tallos de apio, 2 tazas de espinacas y 1 taza de agua hasta obtener la consistencia deseada
-Batido de fresas: Licuamos 1 taza de fresas congeladas, 2 tazas de lechuga romana, 1/2 taza de guisantes frescos o congelados y 1 taza de bebida de almendras sin azúcar  hasta obtener la consistencia deseada
-Ensalada de pollo crocante con vinagreta de naranja y mostaza: Ponemos en una ensaladera 2 tazas de hojas verdes mixtas, 2 tazas de espinacas baby, 1 taza de  coles de Bruselas ralladas, 1 naranja en gajos,  1/2 aguacate en rebanadas,  1 cucharadita de semillas de cáñamo, otra de almendras tostadas, lo mismo de pipas de calabaza y 1/2 taza de pollo cocido picado. Hacemos la vinagreta mezclando en un bol 1 cucharadita de AOVE, otra de mostaza Dijon, lo mismo de jarabe de arce, el zumo de 1 naranja, 2 cucharaditas de vinagre balsámico, 1 diente de ajo picado, 1/2 cebolleta y chile molido fresco al gusto. Removemos todo bien y regamos la ensalada con ella
-Ensalada china de quinoa con aderezo de cacahuete: Ponemos en una ensaladera 2 tazas de rúcula,  la mitad de coles de Bruselas ralladas, 2 zanahorias ralladas, 1 manzana picada, 1 cucharadita de arándanos deshidratados, otra de almendras y lo mismo de semillas de cáñamo y 1/4 de taza de quinoa cocida 


Pollo con piña

La Gastronomía Oriental es una de las más antiguas con más de tres mil años de existencia. Se basa en la búsqueda de equilibrio y contraste en la fusión de sus sabores y está llena de aromas y gustos muy especiales, siendo una forma de alimentarse muy sana y bastante equilibrada. 
Así mismo, está siempre presente la experimentación para la creación de nuevas sensaciones para el paladar y dar un espectáculo visual tanto en su preparación como en el momento del emplatado.
Cubriendo una gran zona de Asia conocida como el lejano oriente, incluye una gran variedad de tradiciones culinarias, entre las cuales destaca la cocina china que se caracteriza por buscar el equilibrio de sabores y texturas, existiendo los alimentos yin o femeninos, tiernos y ricos en agua como frutas y verduras, cuyo fin es refrescar, y los alimentos yang o masculinos que incluyen los platos fritos, especiados y a base de carnes, y que ponen el punto de calor. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho pollo con piña...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-500 gramos de pechuga de pollo 
-150 gramos de harina
-1 huevo
-Agua
-1 cucharadita de sal
-1 lata de piña en su jugo 
-El jugo de la lata de piña
-2 cucharadas de azúcar moreno
-2 cucharadas de vinagre de arroz
-2 cucharadas de salsa de soja
-2 cucharaditas de Maizena
-Aceite de oliva 

ELABORACION

-Ponemos la harina, el agua, el huevo y la sal en una fuente honda y mezclamos todo bien. 
-Añadimos el pollo cortado en trozos pequeños y lo movemos para que se impregne bien 
-Lo guardamos en el frigorífico unos 15 ó 20 mins 
-Pasado ese tiempo, freímos los trozos de pollo en aceite bien caliente hasta que estén doraditos 
-Los sacamos y los ponemos sobre papel de cocina absorbente y reservamos
-Ponemos en un wok el jugo de la lata de piña, el vinagre de arroz, la soja, el azúcar moreno y la harina fina de maíz
-Lo mezclamos todo bien y lo ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que comience a espesar
-En ese momento añadimos la piña cortada en trocitos y el pollo frito
-Mezclamos todo durante uno o dos minutos y listo 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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