12/30/20

Pollo con piña

La Gastronomía Oriental es una de las más antiguas con más de tres mil años de existencia. Se basa en la búsqueda de equilibrio y contraste en la fusión de sus sabores y está llena de aromas y gustos muy especiales, siendo una forma de alimentarse muy sana y bastante equilibrada. 
Así mismo, está siempre presente la experimentación para la creación de nuevas sensaciones para el paladar y dar un espectáculo visual tanto en su preparación como en el momento del emplatado.
Cubriendo una gran zona de Asia conocida como el lejano oriente, incluye una gran variedad de tradiciones culinarias, entre las cuales destaca la cocina china que se caracteriza por buscar el equilibrio de sabores y texturas, existiendo los alimentos yin o femeninos, tiernos y ricos en agua como frutas y verduras, cuyo fin es refrescar, y los alimentos yang o masculinos que incluyen los platos fritos, especiados y a base de carnes, y que ponen el punto de calor. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho pollo con piña...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-500 gramos de pechuga de pollo 
-150 gramos de harina
-1 huevo
-Agua
-1 cucharadita de sal
-1 lata de piña en su jugo 
-El jugo de la lata de piña
-2 cucharadas de azúcar moreno
-2 cucharadas de vinagre de arroz
-2 cucharadas de salsa de soja
-2 cucharaditas de Maizena
-Aceite de oliva 

ELABORACION

-Ponemos la harina, el agua, el huevo y la sal en una fuente honda y mezclamos todo bien. 
-Añadimos el pollo cortado en trozos pequeños y lo movemos para que se impregne bien 
-Lo guardamos en el frigorífico unos 15 ó 20 mins 
-Pasado ese tiempo, freímos los trozos de pollo en aceite bien caliente hasta que estén doraditos 
-Los sacamos y los ponemos sobre papel de cocina absorbente y reservamos
-Ponemos en un wok el jugo de la lata de piña, el vinagre de arroz, la soja, el azúcar moreno y la harina fina de maíz
-Lo mezclamos todo bien y lo ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que comience a espesar
-En ese momento añadimos la piña cortada en trocitos y el pollo frito
-Mezclamos todo durante uno o dos minutos y listo 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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