6/29/21

Gulas con gambas al ajillo

Es difícil concebir la gastronomía española sin el ajo. Es el rey de salsas y  muy interesante a nivel nutricional.
Las recetas al ajillo son el mejor ejemplo: un producto cocinado simplemente con un aderezo a base de ajo picado y aceite de oliva, al que se puede añadir perejil, un poco de guindilla o cayena, se convierte en un manjar..
Las gambas, los champiñones, el conejo o el pollo son algunas de las opciones a la hora de cocinar este tipo de preparaciones,  se pueden hacer también con verduras, con mariscos, etc....

Yo hoy he hecho un plato que es muy tradicional en mi tierra, y son las famosas gulas con gambas al ajillo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-400 g de gulas
-100 g de gambas 
-2 dientes de ajo
-2 cayenas
-Aceite de oliva 
-Sal

ELABORACION

-Pelamos las gambas y reservamos
-Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas
-Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y la ponemos a fuego medio
-Añadimos el ajo y las cayena y dejamos que se  doren 
-Añadimos las gambas bien escurridas a la sartén, les damos un par de vueltas y añadimos las gulas, soltándolas bien unas de otras
-Echamos un poquito de sal y removemos para que se impregnen bien del aceite aromatizado con el ajo y la guindilla.
-Salteamos un par de minutos y servimos

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