5/21/23

Bocadillo de tortilla de patatas con queso

Los huevos batidos no conocen límite temporal ni geográfico, siendo un plato que en realidad es universal. Pero las tortillas son todo un símbolo de unión gastronómica en España.
La tortilla de patatas elaborada por el chef Senén González y su equipo logró hacerse en 2014 con el récord Guinness a la más grande del mundo. Sucedió en Vitoria y y para ello se emplearon 840 kilos de huevos, 1.600 kg de patatas, 30 de cebollas, 10 de sal y 150 litros de aceite de oliva. La tortilla midió cinco metros de diámetro y pesó 1.500 kilos. Su preparación difirió de la forma tradicional, por la imposibilidad de darle la vuelta, así que se usaron sistemas de resistencias de temperatura que se desplazaban por encima de la tortilla, para cocer ambas partes por igual. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he hecho en bocadillo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 pan de bocadillo
-1 tortilla de patatas (RECETA)
-2 lonchas de queso para fundir

ELABORACION

-Abrimos el pan y lo tostamos un poco por el lado de la miga
-Colocamos las lonchas de queso sobre el pan caliente para que se fundan
-Colocamos la tortilla y cerramos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON HUEVOS BATIDOS