11/12/22

Alitas de pollo al horno al estilo Búfalo

Si hay una receta tradicional de alitas de pollo es la que se originó en Búfalo, Nueva York, las denominadas Buffalo wings, condimentadas con una salsa picante, conocida como salsa Búfalo o Buffalo wings sauce, y de la que hay muchas recetas o variedades lo básico y primordial es que parte de una salsa picante hecha con cayena o chile, y a partir de ahí cada cocinero incorpora especias o hierbas aromáticas para aportar un toque diferente. Esta salsa sirve de inspiración también para algunos macerados que le dan un sabor especial a la carne. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  las he hecho muy sencillas...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-12 alitas de pollo partidas en dos 
-1 cucharada de Maizena
-1 cucharadita de pimentón 
-1 cayena
-1cucharadita de cebolla deshidratada molida
-Aceite de oliva
-Sal

ELABORACION

-Precalentamos el horno a 180º, forramos una bandeja de horno con papel antiadherente
-Echamos las alitas en un bol, las rociamos una cucharada de aceite y les damos una vuelta para que se impregnen bien y queden engrasadas
-En otro bol mezclamos la Maizena, el pimentón, la cayena, la cebolla y la sal
-Mezclamos todo bien y lo echamos en una bolsa de plástico para congelados
-Metemos dentro las alitas engrasadas y las rebozamos bien con la mezcla dentro de la bolsa
-Las colocamos en la fuente de horno y las horneamos durante una hora, dándoles la vuelta a los 30 minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS AL ESTILO BUFALO

Fabada asturiana

La gastronomía asturiana se caracteriza por antiguas recetas que han pasado de generación en generación, cuya materia prima se basa en las excelentes carnes del ganado que pasta en sus valles y praderas, en el fresco pescado de su litoral, en sus aves y otras carnes de corral, y en las frescas verduras y hortalizas de sus huertas. Con esta riqueza de productos, se elaboran una gran diversidad de exquisitos y prestigiosos platos típicos, algunos de los cuales han traspasado fronteras, como el famoso cachopo, el pitu de Caleya o el astel de cabracho o la famosísima fabada asturiana. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  he hecho esta última...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1/2 kg de fabes que pondremos a remojo en agua fría durante doce horas
-2 chorizos asturianos
-2 morcillas asturianas
-1 tira de tocino
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Agua
-1 hueso de jamón
-Sal 

ELABORACION

-Escurrimos las fabes y las ponemos en una olla amplia
-Añadimos los acompañantes
-Cubrimos con agua fría y ponemos al fuego
-Cuando empiece a hervir, limpiamos de impurezas, bajamos el fuego al mínimo y tapamos
-Dejamos que se cocinen una hora, de vez en cuando echamos un poco de agua fría y movemos la olla
-Probamos y según estén de tiernas las dejamos otra media hora más
-Cuando quede poca cocción, rectificamos de sal y añadimos una cucharadita de pimentón dulce 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE LA COCINA  ASTURIANA