Si hay una receta tradicional de alitas de pollo es la que se originó en Búfalo, Nueva York, las denominadas Buffalo wings, condimentadas con una salsa picante, conocida como salsa Búfalo o Buffalo wings sauce, y de la que hay muchas recetas o variedades lo básico y primordial es que parte de una salsa picante hecha con cayena o chile, y a partir de ahí cada cocinero incorpora especias o hierbas aromáticas para aportar un toque diferente. Esta salsa sirve de inspiración también para algunos macerados que le dan un sabor especial a la carne. (FUENTE)
Yo en esta ocasión las he hecho muy sencillas...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-12 alitas de pollo partidas en dos
-1 cucharada de Maizena
-1 cucharadita de pimentón
-1 cayena
-1cucharadita de cebolla deshidratada molida
-Aceite de oliva
-Sal
ELABORACION
-Precalentamos el horno a 180º, forramos una bandeja de horno con papel antiadherente
-Echamos las alitas en un bol, las rociamos una cucharada de aceite y les damos una vuelta para que se impregnen bien y queden engrasadas
-En otro bol mezclamos la Maizena, el pimentón, la cayena, la cebolla y la sal
-Mezclamos todo bien y lo echamos en una bolsa de plástico para congelados
-Metemos dentro las alitas engrasadas y las rebozamos bien con la mezcla dentro de la bolsa
-Las colocamos en la fuente de horno y las horneamos durante una hora, dándoles la vuelta a los 30 minutos
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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