10/19/22

Rollitos de langostinos estilo Thai

La gastronomía tailandesa es de las más variadas, ricas y sabrosas de Asia y consiste basicamente en carne de cerdo o de pollo, verduras, hierbas servidas sobre arroz o bien sopas con  o sin fideos. Los cuatro sabores básicos son dulce, amargo, salado y agrio, y se trata de encontrar el equilibrio entre ellos.  Después se le añaden  pimientas picantes o que apenas pican y hierbas.porque los tailandeses adoran las hierbas y los condimentos  y no hay mesa tailandesa que no tenga las cuatro básicas: azúcar, Nam Pia (sal de pescado), Prik Pon (pimienta crujiente de chile) y un vinagre agridulce con pimienta. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  he hecho unos rollitos de langostinos estilo Thai...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-8 langostinos pelados y limpios
-4 hojas papel de rollito de primavera
-1 diente de ajo
-5 tallos de cilantro
-5 granos de pimienta  blanca
-1 cucharadita de  salsa de soja ligera
-Aceite de girasol
-Salsa de chile dulce

ELABORACION

-En un mortero, ponemos el ajo, los tallos de cilantro, y la pimienta blanca en grano y majamos bien
-Añadimos la mezcla del mortero a los langostinos junto con la salsa de soja ligera, mezclamos bien y dejarmos marinar en la nevera durante 20 minutos
-Cogemos las hojas de papel de rollito y las cortarmos por la mitad formando triángulos
-Para envolver los langostinos, tomamos un papel y lo doblamos por la mitad haciendo otro triángulo aún más pequeño
-Ponemos el langostino en el extremo que queda abierto y damos una vuelta, doblamos la parte superior hacia abajo y seguimos envolviendo con cuidado
-Cerramos la punta con una mezcla de harina y agua templada
-Freímos los rollitos en abundante aceite a fuego medio y cuando estén bien dorados, los sacamos a una rejilla .
-Acompañamos con salsa de chile dulce

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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