1/27/24

Pudin de pescado

Resulta difícil definir exactamente qué es un pudding y también escribir su nombre correctamente. Según el Diccionario de la Real Academia de la Lengua Española se escribe pudin, pero también se admite como pudín o budín y tiene una doble definición. La primera y posiblemente más conocida  es “dulce que se prepara con bizcocho o pan deshecho en leche y con azúcar y frutas secas”. La segunda es “plato que se prepara de manera semejante al pudin pero que no es dulce”.
Para los británicos, cualquier plato que se prepara hervido o al vapor, en un cuenco, envuelto en un paño o embutido en tripa de animal es un pudding, como el pudding negro, la salchicha blanca, el pudding de carne, de riñones, el pease pudding, hecho con legumbres cocidas y panceta o el plato nacional escocés, el haggis. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  he hecho salsa de tomate...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 kg de pescado cocido y desmigado
-1/4 de nata líquida
-1/4 de salsa de tomate (RECETA)
-7 huevos
-Sal
-Pimienta negra

ELABORACION

-Untamos el molde con mantequilla y pan rallado
-Batimos los huevos bien como para hacer un bizcocho, pero que no se monten
-Añadimos la nata y seguimos batiendo junto con el tomate
-Añadimos el pescado, la sal y la pimienta
-Echamos en el molde y metemos al baño maría al horno a 170ª durante 1 hora más o menos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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