5/26/24

Pasta tricolor con gambas al ajillo

En gastronomía se denomina al dente al estado de cocción de la pasta, que estando cocida, ofrece alguna resistencia al ser mordida, queda firme pero no dura. La denominación proviene del italiano, en el que la expresión significa, precisamente, "al diente". Puede aplicarse por extensión a las verduras cocidas y al arroz. Es a menudo considerada la forma ideal de cocción de la pasta; siendo esto especialmente importante en los platos de pasta "al forno". Sumergir la pasta durante unos segundos en agua fría y retirar rápidamente evita que la cocción continúe una vez retirada la pasta del fuego. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho pasta tricolor...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-350 gr de pasta 
-250 gr de colas de gambas peladas
-4 dientes de ajo
-1 ó 2 cayenas
-Sal
-Perejil picado
-Aceite de oliva 

ELABORACION

-Cocemos la pasta al dente (RECETA)
-Pelamos y picamos finos los dientes de ajo
-Ponemos un fondo de aceite en una sartén, salteamos los ajos hasta que empiecen a tomar color y añadimos las cayenas y las gambas
-Escurrimos bien la pasta y la añadimos al momento a la sartén con las gambas
-Echamos perejil picado al gusto y removemos un poco para integrarlo todo

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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