El salmón, junto con el atún, es uno de los pescados azules más consumidos y, además, de distintas formas: crudo, a la plancha o al horno, marinado o ahumado. Es rico en ácidos grasos omega 3 y omega 6, tiene cantidades destacables de vitaminas liposolubles como la A y la D. También es una muy buena fuente de proteínas de alto valor biológico, las que contienen todos los aminocácidos esenciales para el buen funcionamiento del organismo. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he hecho con salsa de naranja...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 rodaja de salmón
-1 chalota
-100 ml de zumo de naranja
-50 ml de nata líquida para cocinar
-1/2 cucharada de vinagre de vino blanco
-1/2 cucharada de azúcar moreno.
-Aceite de oliva
-Pimienta negra
-Sal
ELABORACION
-Echamos en una sartén un poquito de aceite y lo ponemos a calentar a fuego medio.
-Ponemos la rodaja de salmón y salpimentamos.
-Cuando esté dorada por un lado, le damos la vuelta para que se dore por el otro.
-Y cuando esté lista la sacamos de la sartén y reservamos.
-Picamos muy finita la chalota.
-En la misma sartén a fuego medio ponemos un poco de aceite, sal y la chalota a pochar lentamente unos 10 minutos. .
-Mientras tanto exprimimos las naranjas para obtener el zumo..
-Cuando la chalota empiece a dorarse echamos el zumo de naranja, el azúcar moreno y el vinagre
y dejamos que reduzca durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
-Pasado ese tiempo echamos la nata y removemos un poco.
-Añadimos la rodaja de salmón y dejamos que se cocine todo otros 5 minutos.
-Es importante ir echando la salsa por encima del pescado para que quede más jugoso
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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