4/07/23

Arroz salteado con lomo

El origen del cultivo del olivo es incierto. Por un lado se conoce el oleastro, matorral espinoso de frutos pequeños, pocos útiles para el hombre, pero muy extendido en el ámbito mediterráneo. Se piensa, por otro lado, que en la Edad de Cobre, en Oriente Próximo, fue seleccionada una variedad de frutos grandes y carnosos, conseguida por hibridaciones entre olivos africanos y orientales. El fruto del olivo fue, entonces, utilizado inmediatamente con fines alimenticios. El aceite, obtenido de las aceitunas con métodos aún primitivos, era utilizado como alimento, como ungüento, como alimentación de lámpara,etc. El mismo arte de la medicina se basa, principalmente, en el empleo de ungüentos a aplicar sobre el cuerpo o brebajes para tomar. Es interesante saber que, en Babilonia, al médico se le conocía como "asu", es decir, conocedor de los aceites. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he utilizzado suave para saltear...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-4 filetes de lomo de cerdo cortados en tiras
-2 dientes de ajo
-1/2 cebolla
-Pimiento rojo en tiras
-1 vaso de arroz
-Aceite de oliva
-2 cucharadas de salsa de soja
-Sal
-Agua

ELABORACION

-Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y calentar, cortamos un diente de ajo y lo añadimos
-Cuando el ajo empiece a coger color, agregamos el arroz, revolvemos durante un par de minutos y  añadimos 2 tazas de agua caliente y 1 cucharadita de sal
-Cocinamos a fuego alto durante 7 minutos, lo bajamos y cocinamos a fuego lento durante 8 minutos más
-Picamos el otro ajo y cortamos la cebolla en juliana muy fina
-Los sofreímos en una sartén con un poco de aceite y cuando la cebolla esté suave, añadimos los pimientos t removemos
-Echamos las tiras de lomo a la sartén y las sofreímos con todo lo demás
-Añadimos el arroz y la salsa de soja, removemos todos los ingredientes juntos muy bien y cocinamos a fuego medio durante un par de minutos, revolviendo con frecuencia

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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