11/20/22

Pasta con verduras y pollo

A veces, al hacer una comida de primero y segundo plato, nos  exponemos al doble de calorías, si comemos un plato único es más fácil controlar las cantidades totales de comida y por tanto el aporte calórico. Los restaurantes sirven platos sin ningún tipo de miramiento en el tamaño de la ración, ponen la misma cantidad para todos evidentemente sin tener en cuenta el nivel de actividad de cada persona, y siempre procurando que no nos quedemos con hambre, aunque siempre habrá más oferta donde elegir y más variedad nutricional. 
Por eso a veces es mejor optar por un único plato que sea completo. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  he hecho uno de pasta con verduras y pollo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 puerros
-2 dientes de ajo
-1 zanahoria
-1 cebolleta
-1 pimiento verde
-1 pechuga de pollo limpia y troceada
-Pasta cocida al dente (RECETA)
-Aceite de oliva
-Sal

ELABORACION

-Picamos todas las verduras, las pocharmos en una cazuela con aceite y sazonamos
-Añadimos la pasta y los trozos de pollo salteados 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE PLATO UNICO

Mendo a la sidra

El mendo es un pez plano, de cuerpo ovalado y alargado con los ojos en el lado derecho del cuerpo bastante grandes, la cabeza redondeada y la boca pequeña. Se captura se hace mediante  arrastre a lo largo de las costas del Atlántico norte. Admite varias preparaciones, aunque frito o a la plancha será un plato muy agradable. Ai igual que otras especies similares como el  rodaballo, sus escasas espinas fáciles de separar lo hacen un pescado cualificado para niños. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he hecho a la sidra...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 mendo fileteado
-2 patatas
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de carne de pimiento choricero
-200 ml de salsa de tomate (RECETA)
-200 ml de sidra
-Aceite de oliva 
-Deberá
-Perejil

ELABORACION

-Pelamos los ajos y las cebollas en daditos y los  rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite
-Cocina las verduras a fuego suave durante 10 minutos
-Agregamos  la carne de pimiento choricero, la salsa de tomate y la sidra
-Cocinamos  a fuego suave durante 10 ó 15 minutos
-Trituramos los ingredientes en la batidora y reservamos
-Pelamos, cortamos las patatas en lonchas gruesas y las freímos en una sartén con abundante aceite hasta que estén bien doradas
-Escurrimos y las ponemos en una cazuela amplia y baja, echamos por encima la salsa y cocinamos  durante 5 minutos
-Treceamos los filetes, salpimentamos y los ponemos en la cazuela primero con la piel hacia arriba 
-Cocinamos durante 4 ó 5 minutos por cada lado
-Espolvoreamos con un poco de perejil picado 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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