8/25/22

Fideuá de marisco

La gastronomí española es envidiada en muchos países por su tradicional dieta Mediterránea, con platos deliciosos y saludables, y una inmensa variedad de elaboraciones con un amplísimo abanico de sabores y texturas, tanto de tierra, como de agua.
De norte a sur hay miles de recetas hechas a base de productos pesqueros, muchas conocidas, otras no tanto, pero deliciosas y merece la pena conocer.
La cocina española y los pescados y mariscos son una pareja  estable, de éxito asegurado. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  he hecho una fideuá de marisco...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1/2 kg de fideos para fideuá
-Caldo de pescado 
-1 calamar
-250 gr de gambas arroceras cocidas y peladas
-1/2 kg de mejillones cocidos y sin cáscaras
-Azafrán 
-Cúrcuma 
-2 dientes de ajo
-1 pimiento rojo
-1 cebolla 
-1 tomate 
-Perejil 
-Aceite de oliva
-Sal 

ELABORACION

-Limpiamos y troceamos la cebolla y el pimiento rojo y les echamos un poco de sal
-Ponemos en una sartén un chorrito de aceite a calentar 
-Añadimos las verduras y removemos hasta que estén pochadas
-Añadimos el calamar  limpio y troceado con  el tomate pelado y troceado
-Removemos y cocinamos hasta que se consuma el líquido que suelta el calamar y reservamos
-Ponemos la paellera a calentar a fuego medio, añadimos el sofrito y la pasta especial con 5 vasos de caldo y dejamos que hierva
-A los 10 minutos añadimos una pizca de cúrcuma y el azafrán 
-Machamos el perejil, el ajo y una pizca de sal, lo añadimos a la paellera y cocinamos 5 minutos más
-Añadimos el marisco que habíamos cocido anteriormente
-Cocinamos hasta consumir el caldo y que la fideuá esté en su punto, apagamos el fuego, retiramos la paellera y la tapamos con un trapo para dejarla reposar 5 minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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