12/04/22

Sopa de conchitas con verduras

Las sopas son parte de la tradición culinaria tanto universal en general como de la  dieta mediterránea en particular. Nos ayudan a mantener una alimentación variada, hidratan el organismo y con ellas recuperamos los minerales esenciales, son ricas en vitaminas y tienen un gran poder saciante, eliminan toxinas e impurezas del cuerpo y son fáciles de digerir. Además, son un alimento económico que permite mil variantes y que podamos aprovechar alguna de las sobras de otras comidas como verduras, arroz, carne, pescado o pan duro.
No hay que olvidarse de las versiones frías,  platos que, siendo de textura líquida o cremosa, se sirven a una temperatura inferior a la temperatura ambiente, muy sencillos y rápidos de elaborar pues no nos hace falta más que cortar y batir la verdura y hacer un par de aderezos, pudiendo incorporar alguna fruta, legumbres o pescados y mariscos, por lo que son  muy versátiles, con los que podemos rehidratarnos y a la vez, mantenernos nutridos en  días en los que aprieta el calor. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  he hecho una de pasta con verduras...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 puerro
-1 zanahoria
-Pimiento rojo
-Unas hojas de acelga
-1/4 de berza
-1 chalota
-1 diente de ajo
-2 l de caldo de verduras  
-Conchitas 
-Sal al gusto

ELABORACION

-Lavamos y cortamos finitas todas las verduras
-Las ponemos a calentar en una cazuela junto con el caldo a fuego fuerte hasta que hierva
-Una vez que empiece hervir bajamos el fuego y tapamos
-Cocemos durante 20 min.utos
-Cuando pase ese tiempo echamos la sal y las conchitas
-Dejamos cocer 10 min más a fuego suave
-Pasados esos minutos apagamos el fuego y dejamos reposar un poco

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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