7/22/24

Ensalada de pasta casarecce

Casarecce es el nombre de un tipo de pasta tradicional del sur de Italia, el significado de su nombre es ‘hecho en casa’. Puede parecernos innumerable la cantidad de tipos de pasta italiana que hay, y es que hemos pasado de encontrar en el supermercado poco más que macarrones, espaguetis, espirales y pajaritas, a un amplio abanico de variedades y además muchas calidades, por ejemplo la pasta denominada Casarecce. Se trata de un tipo de pasta corta, algo gruesa y ligeramente enrollada, como si fuera un pergamino. La forma de la pasta casarecce es ideal para aderezar con salsa densas, pues esta se introduce en sus huecos. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he hecho en ensajada...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Pasta casarecce cocida al dente (RECETA)
-Mezcla de lechugas
-Picatostes
-Membrillo troceado (RECETA)
-1 puñado de uvas pasas
-1 puñado de nueces
-2 solomillos de pollo a la plancha y troceados
-Bolitas de mozzrella
Aceite de oliva
-Vinagre rojo
-Sal

ELABORACION

-Echamos todos los ingredientes en una ensaladera
-Aliñamos
-Removemos bien

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON PASTA CASARECCE





Ensalada de colas de langostinos al ajillo

Los langostinos son un alimento que pertenecen al grupo de los mariscos, concretamente de los crustáceos.
Pueden ser confundidos con las gambas, pero lo cierto es que son algo diferentes de las gambas rosadas o grises. 
Desde un punto de vista gastronómico y nutricional, lo cierto es que nos encontramos ante un alimento bastante común y muy venerado por parte de muchas cocinas en nuestro país, siendo habitual en platos como la paella, o en ocasiones especiales (como por ejemplo la Navidad. (FUENTE)

Yo en esta ocasión los he hecho en ensajada...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-12 colas de langostinos al ajillo (RECETA)
-1 bolsa de ensalada "gourmet"
-Sal
-Vinagre
-Aceite de oliva

ELABORACION

-Echamos todos los ingredientes en una ensaladera
-Aliñamos
-Removemos bien

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON LANGOSTINOS





 

Albóndigas a la jardinera

Este plato a base de carne picada gusta a pequeños y a grandes, es muy sencillo de preparar y nos permite incluir vegetales en el plato sin que nadie proteste por ello.
Esta es una receta en donde la carne queda especialmente tierna, pero podemos cambiar un tercio de la cantidad de ternera por cerdo y quedarán  poco más jugosas.
La salsa jardinera, con verduras, se puede aplicar a otros platos muy caseros, como el guiso de ternera a la jardinera con patatas, el pollo en salsa jardinera, etc... (FUENTE)

Yo en esta ocasión le he añadido unas patatas...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-800 gr de albóndigas (RECETA)
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-1 zanahoria
-2 patatas
-Guisantes
-Azafrán en hebras
-Vino blanco 
-Agua
-Aceite de oliva
-Sal
-1 cubito de carne 

ELABORACION

-Ponemos una sartén al fuego con aceite, las doramos por todos los lados y reservamos
-En una cazuela ponemos un poco de aceite y rehogamos el pimiento verde, la cebolla y la zanahoria, todo troceado
-Pelamos y chascamos las patatas y las echamos en la cazuela, ponemos las hebras de azafrán, damos unas vueltas para que se frían un poco y agregamos el vino blanco
-Subimos el fuego para que se evapore el alcohol
-Cubrimos todo con agua, añadimos las albóndigas y bajamos el fuego para que se cocine poco a poco
-Cuando el agua comience a hervir añadimos un cubito de carne  
-Cuando las patatas estén tiernas, echamos los guisantes
-Dejamos al fuego 5 minutos más

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS A LA JARDINERA