3/04/23

Ensalada variada con fruta

El consumo de ensaladas de bolsa se ha disparado en los últimos años, por un cambio en los hábitos de consumo, la falta de tiempo, la comodidad y rapidez con la que vivimos. Como ventajas diremos que tienen su bajo precio, una mayor vida útil, la manera tan fácil de prepararlas y ser una alternativa más saludable a la comida rápida cuando comemos en el trabajo o con prisa. Ademmás son una manera rápida de incluir vegetales y hortalizas en la dieta. 
Sin embargo, según  algunos estudios, estas ensaladas  podrían ser un caldo de cultivo para algunas bacterias si, desde su recolección hasta nuestra cocina, se rompe la cadena de frío que hace que el producto se conserve en perfectas condiciones. Y desde luego no son la opción más sostenible para el medio ambiente. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he utilizado una bolsa de primeros brotes...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-1 bolsa de primeros brotes
-Maiz en grano
-Brotes de soja
-Queso para ensaladas
-Aceitunas verdes sin hueso
-Piña en rodajas en su jugo
-Kiwi
-Aceite de oliva
-Vinagre
-Sal

ELABORACION

-Mezclamos todos los ingredientes limpios, escurridos, pelados y troceados en una ensaladera
-Aliñamos al gusto

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON ENSALADAS DE BOLSA



Bizcocho de manzana

Realmente se desconoce la procedencia exacta de la manzana reineta, pero se ha documentado históricamente desde  principios del siglo XIX. Su consumo está limitado a Europa, sobre todo Italia, España, Alemania y Francia, siendo  Francia e Italia los mayores productores. Tiene una coloración verde parduzca, la piel ligeramente rugosa, forma  muy irregular y su carne tiene textura gruesa, firme y harinosa. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he utilizado para hacer un bizcocho...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-200 gr de harina de repostería
-200 gr de mantequilla
-200 gr de azúcar
-4 huevos
-3 manzanas reineta
-5 gr de levadura química
-Mermelada de albaricoque 

ELABORACION

-Precalentamos el horno a 180º 
-Separamos las yemas de las claras de los cuatro huevos, reservamos las claras y batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen
-Agregamos la mantequilla blanda y batimos hasta que se integre perfectamente
-Añadimos la harina y la levadura tamizadas
-Montamos las claras a punto de nieve, incorporamos a la masa un tercio y mezclamos 
-Añadimos el resto de las claras y mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes de abajo a  arriba
-Engrasamos un molde con mantequilla y un poco de harina
-Echamos la mitad de la masa y colocamos  láminas finas de manzana pelada 
-Echamos el resto de la masa y adornamos con la manzana sobrante
-Espolvoreamos un poco de azúcar por encima de la fruta y horneamos durante unos 45 minutos
-Sacamos del horno y dejamos el bizcocho en el molde unos 15 minutos antes de desmoldar 
-Calentamos tres cucharadas de mermelada de albaricoque y lo pintamos con ella

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON MANZANAS REINETA

Bocadillo de tortilla de patatas

Este bocadillo es un clásico de la cocina española de toda la vida, un manjar que nace de la simplicidad de una tortilla de patatas, ideal para una cena rápida con productos económicos, como el huevo y las patatas, y que se ha convertido en una de las tapas con nombre propio, cuyo sabor conquista a los paladares más exigentes. Se trata de uno de los bocadillos más típicos junto con el de jamón serrano y el de calamares, que puede encontrarse en prácticamente todos los bares y restaurantes de diversas ciudades españolas. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he acompañadode un poco de guacamole...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-Pan de bocadillo
-Tortilla de patatas (RECETA)
-Guacamole (RECETA)

ELABORACION

-Abrimos el pan
-Lo untamos con el guacamole
-Colocamos la tortilla

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE BOCADILLOS DE TORTILLA DE PATATAS