La paprika es una especia que se utiliza en la preparación de diversos platos de la cocina europea, que se obtiene del proceso de secar y posteriormente moler pimientos rojos o morrones y que es rico en licopeno, un antioxidante que le da el característico color rojo. El sabor de la paprika puede ser suave o picante, según la variedad de pimiento con el que se elabore, por lo que queda bien para realzar el sabor de muchos platos con pollo, pescado, arroz, pasta, queso cottage, coliflor e incluso con patatas y alguna legumbre. (FUENTE)
Yo en esta ocasión la he utilizado para hacer unas lentejas..Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Lentejas
-1 patata mediana
-Chorizo para cocinar picante
-1 zanahoria
-Cebolla
-Pimiento verde
-1 diente de ajo
-Paprika picante
-Agua
-Aceite de oliva
-Sal
ELABORACION
-Ponemos a calentar en la olla rápida un poco de aceite
-Echamos a pochar, la cebolla, el pimiento y el ajp pelados, limpios y muy picaditos
-Añadimos la paprika y removemos bien
-Echamos el chorizo en rodajas y volvemos a remover
-Añadimos la patata y la zanahoria peladas, lavadas y troceadas sin parar de remover
-Añadimos las lentejas y echamos agua suficiente para que no se queden secas, pero sin pasarnos
-Sazonamos, tapamos la olla y cocinamos según las indicaciones
-Pasado el tiempo correspondiente, quitamos del fuego y esperamos a que salga el vapor para abrirla
-Rectificamos de sal
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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