2/24/24

Pollo a la cazuela con tomate

El laurel es una hierba que se usa como condimento en muchas recetas y que añade un sabor único y especial a los platos. Además, es una fuente de nutrientes que nos ayuda a mantenernos saludables y con energía. Y aunque su sabor puede parecer intimidante, cocinar con laurel fresco es más fácil de lo que parece. La clave está en usarlo en la cantidad correcta y con los acompañamientos adecuados para que no se pierdan sus sabores. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he utilizado en una receta de pollo...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-8 solomillos de pollo troceados
-1 pimiento rojo 
-1 cebolla
-3 tomates maduros
-3 dientes de ajo
-Aceite de oliva
-1 hoja de laurel
-Sal
-Pimienta

ELABORACION

-Salpimentamos los trozos de pollo bien limpios
-Los doramos en una cazuela con un fondo de aceite y el laurel
-Cuando están bien dorados, añadimos la cebolla y el pimiento troceados, y los ajos machacados de un golpe
-Removemos un poco y cubrimos con agua para que el pollo enternezca
-Pelamos y troceamos el tomate y lo añadimos al guiso sin remover mucho, sólo con movimientos de vaivén de la cazuela hasta que la salsa haya reducido bastante
-Una vez que el pollo esté hecho y la salsa reducida, dejamos que repose unos minutos 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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