6/16/24

Ensalada mediterránea

Madrugones, trabajo en la oficina, los niños… Da igual si estamos trabajando o de vacaciones. Lo cierto es que al final del día lo único que nos apetece es sentarnos a desconectar y descansar de todo el agotamiento acumulado. Pero todavía hay que cenar.
Muchas veces intentamos comer sano, pero con las prisas que trae esta sociedad ajetreada es complicado parar un momento para cocinar algo decente, por lo que muchas veces acabamos pidiendo comida para llevar y comemos productos de no demasiada calidad.
Sin embargo, hay opciones más sanas y también muy sabrosas que nos llevarán poco tiempo preparar. Por ejemplo, sandwiches, ensaladas, sopas, purés y cremas, revueltos y tortillas. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho una ensalada...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 tomate de ensalada
-2 rodajas de piña
-1 lata de bonito al natural
-Maíz
-Brotes de soja
-Zanahoria rallada
-Queso en dados
-Aceitunas
-Aceite de oliva
-Vinagre rojo
-Sal

ELABORACION

-Ponemos todos los ingredientes limpios y troceados en una ensaladera, aliñar y remover bien

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE CENA RAPIDA

Pasta con polllo y un toque picante

El ajo en polvo es simplemente ajo fresco que ha sido deshidratado y molido hasta convertirse en una fina textura en forma de polvo. Este proceso de deshidratación se realiza para prolongar la vida útil del ajo y permitir su almacenamiento a largo plazo sin perder su sabor, aroma, textura y color. Algunas personas prefieren utilizar ajo en polvo debido a su comodidad y facilidad de uso, especialmente cuando no tienen ajo fresco a mano. El ajo en polvo es ampliamente utilizado en la cocina como condimento. Se incorpora a una gran variedad de platos, incluyendo carnes, aves, pescados, salsas, sopas, guisos y aderezos para ensaladas. También es un ingrediente esencial en mezclas de especias populares, como el adobo y el condimento italiano. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he utilizado en una receta de pasta...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-60 gr de cualquier pasta que te guste
 -120 gr de pollo en tiras.
 -50 gr de tomate natural triturado
 -1/2 cebolla troceada en tiras
 -1/2 pimiento rojo troceado 
 -1/2 de pimiento verde troceado 
 -Aceite de oliva
 -Sal
 -Ajo en polvo
 -1 ó 2 cayenas 

ELABORACION

-Ponemos a hervir la pasta (RECETA)
-Rehogamos a fuego lento el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla con un chorrito de aceite 
-Cuando las verduras empiecen a ablandarse, añadimos el pollo y seguimos cocinando 
-Añadimos el tomate , una pizca de sal, ajo en polvo y las cayenas
Añadimos la pasta a la sartén junto al pollo y las verduras, y removemos durante un par de minutos para que todo coja sabor

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON AJO EN POLVO


 

Ensalada gourmet

La presencia de las semillas de amapola en España cada vez era algo más común. Ya no sólo se encuentran en tiendas especializadas y herbolarios, podemos verlas en comercios más habituales, e incluso poco a poco se vez más productos de panadería que las incluyen entre sus ingredientes.
Las especies de amapola más comunes, y de ambas se usan sus semillas para diferentes usos. La más extendida es la llamada amapola silvestre que crece de forma natural, en muchas ocasiones acompañando los cultivos de cereales. La otra variedad es la conocida como adormidera, también llamada planta del opio, por el alto contenido en alcaloides que posee su fruto, usado en la industria farmacéutica. (FUENTE)

Yo en esta ocasión las he utilizado en una ensalada...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Lechugas variadas
-Canónigos
-2 rodajas de piña
-Un puñado de nueces
-Un puñado de pasas
-8 minicolines de semillas de amapola
-6 rodajas queso de rulo de cabra
-Aceite de oliva
-Vinagre rojo
-Sal

ELABORACION

-Ponemos todos los ingredientes limpios y troceados en una ensaladera, aliñar y remover bien

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON SEMILLAS DE AMAPOLA