10/27/21

Panga a la sidra

La sidra es además de  una riquísima bebida, una gran aliada en la cocina por la fragancia y sabor que aporta a numerosos platos, como los chorizos a la sidra, la merluza a la sidra, los escabeches, los guisos de llámpares, las calderetas de cordero o la tarta de sidra, etc... incluyendo tanto dulces como salados. desde aperitivos hasta postres 
Muchos platos en los que habitualmente se usa vino, ganan mucho si los hacemos con sidra ya que tendrán un toque distinto.  porque aunque necesita más tiempo para reducir, aporta mucho sabor y un aroma que no alcanza a conseguir ningún vino blanco.
Además da la opción  de usar tanto sidra natural como achampanada o brut como si cocinaramos con champán o con cava.

Yo en esta ocasión he usado sidra natural...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-4 lomos de panga
-Perejil 
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-1/2 vaso de sidra
-1 litro de caldo de pescado
-1 cucharadita de Maizena
-Aceite de oliva
-Sal

ELABORACION

-Doramos un poco la panga en una sartén con un poco de aceite y sal y reservamos
-Picamos la cebolla y el ajo y los salteamos en una cazuela de barro con un poco de sal
-Echamos el perejil, removemos y mezclamos bien
-Cuando la cebolla empiece a verse transparente, añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas no muy gruesas y una pizca de sal
-Removemos, subimos el fuego y añadimos la sidra con la Maizena disuelta
-Cocinamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol  removiendo de vez en cuando
-Incorporarmos el caldo de pescado y cocinamos unos 20 minutoss hasta que estén blanditas 
-Metemos los lomos de panga  y dejamos que cocine todo junto unos pocos minutos y que la salsa engorde

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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