8/07/24

Pechugas en filetes al horno

De marzo a julio aproximadamente, en tierras de climas cálidos se recolecta el tomate pera, fruto híbrido de la tomatera que recibe este nombre debido a su característica forma alargada y oblonga. De las diferentes variedades que se cultivan de tomates pera, quizá el más valorado es el conocido como Roma, al que le sigue el Rio Grande, cuyo cultivo está más destinado a la productividad. Pero hay muchas otras variedades, muy similares en aspecto, otras no tanto, incluso hay tomates cherry pera y menos común, al menos en nuestra zona, es el tomate pera amarillo. El tomate pera es el preferido para la elaboración de los tomates en conserva. (FUENTE)

Yo en esta ocasión los he utilizado en una receta al horno...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Una pechuga de pollo fileteada
-2 tomates pera pelados
-Pimientos de piquillo asados
-Patatas baby cocidas (RECETA)
-4 dientes de ajo
-Aceite de oliva
-Pimienta
-Sal

ELABORACION

-Precalentamos el horno
-Salpimentamos el pollo
-En una bandeja apta para horno, hacemos una cama con los tomates troceados y los pimientos
-Ponemos encima los filetes de pollo
-Repartimos los dientes de ajo por encima y las patatas cortadas en gajos por los bordes
-Regamos con un hilo de aceite
-Metemos al horno  durante 20 minutos
-Pasado ese tiempo, comprobamos el punto y si fuese necesario, damos la vuelta al pollo dejándolo hasta que esté a nuestro gusto

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON TOMATES PERA

Colas de rape con hortalizas asadas

Tanto la pimienta blanca como la negra, son variedades del mismo tipo de planta, que se usan comúnmente en la cocina para dar sabor a los alimentos. La pimienta negra y la blanca tienen muchas similitudes: ambas se cosechan de las bayas de un arbusto conocido como Piper nigrum; ambas provienen del sur y sudeste asiático; ambas contienen el compuesto químico ácido delta 3 carene, que les da su característica fragancia picante, y finalmente, ambas están disponibles en grano o molidas. Sin embargo, hay un par de diferencias clave entre ellas, la primera es que los granos de pimienta blanca son generalmente mayores que los granos de pimienta negra, y la segunda es el sabor, la pimienta blanca es menos picante. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he utilizado negra...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 cola de rape bien limpia
.6 patatas baby cocidas (RECETA)
-2 tomates pera sin piel
-1 cebolla mediana
-1/2 vaso de vino blanco
-Perejil
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta

ELABORACION

-Precalentamos el horno a 180º y mientras tanto cortamos en gajos las patatas y cortamos todas las hortalizas en rodajas 
-Forramos una baneja apta para el horno con una hoja de papel vegetal y cubrimos el fondo con las patatas, la cebolla y el tomate, intercalándolas
-Salpimientamos al gusto y regamos con un hilo de aceite
-Salpimentamos el rape por todos lados y lo ponemos sobre el lecho de hortalizas
-Horneamos 15 minutos, echamos el vino blanco por encima y horneamos 10 minutos más 
-Cuando esté hecho, sacamos del horno
-Hacemos un aliño poniendo en el vaso de la batidora el perejil cortado con 4 cucharadas de aceite y trituramos hasta obtener una salsa homogénea
-Regamos el rape con este aliño 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON PIMIENTA