10/18/22

Callos con garbanzos

Los callos con garbanzos es una receta tradicional, contundente, ideal para el invierno, de origen antiguo y humilde, pues la gente con menos recursos iba a los mataderos a recoger lo que los demás no querían, y con ello preparaban un guisado añadiendo verduras, chorizo  y garbanzos. Los callos a la madrileña son uno de los platos más típicos, pero no llevan garbanzos; esta legumbre es típica de los callos a la gallega y del menudo, los callos a la andaluza. Los podemos encontrar fácilmente en cualquier comercio frescos, cocidos en su propia gelatina, envasados al vacío e incluso en lata. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  los he hecho con garbanzos...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-250 g de garbanzos que habremos puesto a remojo la noche anterior
-500 g de callos de ternera limpios y troceados
-1 pata de ternera troceada
-2 chorizos  
-1 cebolla
-5 dientes de ajo
-1 cucharada al ras de pimentón 
-1 cayena
-1/2 cucharadita de comino
-Sal al gusto

ELABORACION

-Enjuagamos los callos y los trozos de pata, los ponemos en una olla con agua  hirviendo y escaldamos durante 5 minutos
-Desechamos esta primera agua de cocción, cubrimos de nuevo con agua fría, añadimos la cebolla y los dientes de ajo en trozos, una pizca de sal, el pimentón, el comino y la cayena y cocinamos durante 50 minutos
-Añadimos los garbanzos y cocinamos unas 2 horas, hasta que veamos que la carne y los garbanzos están casi tiernos
-Agregamos los chorizos en rodajas y continuamos la cocción 30 minutos más

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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