4/24/22

Dorada al horno con champiñones

Los asados son uno de los platos que más nos gustan en la mesa,  y aunque cuando hablamos de ellos siempre nos imaginamos suculentas carnes cocinadas al horno, es importante saber que asar es cocinar un alimento, ya sea carne, pescado, hortalizas, etc..., con un poco de grasa para que quede dorado por fuera y muy jugoso por dentro, también  a la plancha y a la parrilla.
Es importante limpiar muy bien la pieza, precalentar con  antelación donde vayamos a  cocinarla y no hay que pinchar ni aplastar el género o marearlo  dándole vueltas innecesarias, asando los pescados y mariscos a más temperatura pero durante menos tiempo. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho una dorada al horno ...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 dorada  
-1/2 copa de vino blanco 
-2 dientes de ajo 
-Champiñones 
-Perejil 
-Sal 
-Aceite de oliva

ELABORACION

-Lavamos bien los champiñones, los cortamos en láminas y los sofreímos un poco en una sartén con un poco de sal 
-Los colocamos en una bandeja apta para horno
-Limpiamos la dorada, la abrimos en libro y la colocamos encima de los champiñones
-Pelamos y picamo bien los dientes de ajoy los echamos por encima de la dorada  con un poco de perejil y sal
-Regamos con el vino blanco y metemos al horno durante 20 ó 30 minutos

 Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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