5/18/22

Tortellinis rellenos de setas

Hacer pasta fresca en casa no es complicado, pero es importante  tener en cuenta algunos detalles, como por ejemplo, que como mínimo se necesita un litro de agua por cada 100 gramos de pasta, que hay que esperar a que el agua hierva y luego se le añade la sal, que el tiempo de cocción varía si se trata de pasta larga, serán necesarios sólo dos minutos y si es pasta  rellena, entre  tres y cuatro minutos, y que mientras se cuece, hay que realizar con una cuchara de madera movimientos envolventes en el agua para que la pasta no se pegue en el fondo o entre sí. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho pasta rellena...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-300 gr de harina de fuerza 
-3 huevos
-4 cucharadas de aceite de oliva
-1 cebolla
-300 gr de setas 
-250 gr de Ricotta desmenuzado
-50 gr de Parmesano
-Queso en polvo
-Perejil picado
-Sal 
-Pimienta

ELABORACION

-Ponemos la harina formando un volcán sobre la superficie de trabajo y en el centro incorporamos los huevos y una pizca de sal
-Trabajamos la masa hasta que se vuelva compacta y homogénea haceiendo una bola
-La cubrimos con papel film y la dejamos reposar durante 15 minutos
-En una sartén, añadimos aceite de oliva y cuando esté caliente echamos la cebolla picada y las setas
-Removemos de vez en cuando y cocinamos a fuego lento durante 5 minutos
-Añadimos sal al gusto y lo dejamos 15 minutos más
-Cuando el relleno esté listo, lo pasamos al vaso de la batidora, echamos el queso ricotta, el parmesano y el perejil picado y trituramos bien
-Salpimentamos al gusto 
-Estiramos la masa de la pasta con el rodillo hasta obtener una lámina fina y la cortamos cuadrados del tamaño que más nos guste 
-Colocamos un poco de relleno en el centro de cada cuadrado, unimos dos extremos en diagonal y lo cerramos enrollando el triángulo y uniendo los extremos
-Ponemos abundante agua en una cazuela y la ponemos al fuego
-Cuando hierva, añadimos una pizca de sal y los tortellini, bajamos el fuego y dejamos que se cuezan 
-Cuando veamos que suben a la superficie, retiramos del fuego, escurrimos, emplatamos y echamos queso en polvo al gusto por encima

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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