10/30/22

Pollo al estilo Cajún

Una de las mezclas de especias más populares es la denominada Cajún, una importante comunidad del sur del Estado de Luisiana (Estados Unidos), formada por descendientes de exiliados de Acacia durante la segunda mitad del siglo XVIII tras la incorporación de los territorios franceses en Canadá a la Corona Británica, y por los españoles, alemanes y criollos franceses que llegaron después. Con ella se elaboran distintos platos, desde unas patatas hasta el pollo, y es que la gastronomía cajún es muy rica en sabores y aromas, y prepararla en casa es muy fácil, sólo tenemos que que poner en un bol 1 cucharadita de pimienta blanca molida, con otra de ajo en polvo, cebolla en polvo, tomillo seco, orégano seco,cayena molida, y sal con 4  de paprika y mezclar todo muy bien. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he utilizado para hacer unos solomillos de pollo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 bandeja de solomillos de pollo cortados en 3 partes
-2 cucharadas de especias Cajún
-1/2 cucharadita de albahaca seca
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-1/2 vaso de vino blanco
-Caldo de pollo
-1 yogur griego natural


ELABORACION

-Cortamos todas las hortalizas en juliana
-Preparamos una pasta con las especias Cajún, el pimentón,  la albahaca y un poco de agua
-Untamos el pollo con este preparado y lo dejamos reposar unas horas en la nevera
-Sacamos el pollo y lo dejamos media hora a temperatura ambiente junto con el yogur para que se atempere
-Ponemos un poco de aceite en una sartén y doramos el pollo, cuando tenga un bonito color lo sacamos, lo colocamos en una cazuela y reservamos
-Pochamos la cebolla y cuando empiece a blanquear le añadimos los pimientos, salamos y rehogamos unos minutos
-Juntamos con el pollo, añadimos el vino y un vaso de caldo de pollo, tapamos hermético con papel de aluminio y metemos al horno a 180º durante media hora
-Cuando pase este tiempo, retiramos todo a una cazuela baja y le añadimos  el yogur batido, mezclamos bien y dejamos cocinar hasta que se termine de hacer

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS AL ESTILO CAJUN

Muslos de pollo asados crujientes

La rejilla del horno es un elemento infravalorado en la cocina, ya que en la mayoría de las casas, se utliza para colocar las fuentes y los moldes al hornear en la rejilla, y para enfriarencima los alimentos ya horneados. Pero tiene muchas más utilidades, por ejemplo,  si necesitamos hacer varias tostadas a la vez, colocamos una bandeja debajo de la rejilla y ponemos pan de molde en cada ranura, y por supuesto para asar directamentte en ella.
Es importante colocarla a la altura adecuada para que el alimento quede centrado y se cocine uniformemente.

Yo en esta ocasión la he utilizado para hacer unos muslos de pollo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 muslos de pollo con piel y hueso
-2 dientes de ajo
-1 limón 
-1 cebolleta picada
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta

ELABORACION

-Cubrimos una bandeja de horno con papel de aluminio  y colocamos una rejilla encima
-Ponemos en el vaso de la batidora los dientes de ajo, la ralladura de la cáscara del limón y el zumo del limón, la cebolleta picadas en trozos, el aceite de oliva y salpimentamos
-Batimos y lo pasamos a un bol grande.
-Agregamos el pollo y lo empamos bien con la marinada, tapamos y dejamos reposar mientras el horno se precalienta.
-Colocamos el pollo encima de la rejilla, horneamos 20 minutos,  y les damos la vuelta horneándolos durante 25 minutos más
-Retiramos del horno y dejamos reposar 5 minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS HECHAS EN LA REJILLA DEL HORNO