Si de aromas se trata, el del orégano es uno de los más fáciles de identificar por su gran uso en la gastronomía. Casi todo el mundo lo reconoce y lo ha probado alguna vez. Es una herbácea perenne aromática ampliamente utilizada en la cocina mediterránea pero también en el resto de Europa y en Asia central, donde se ha extendido su uso. Su nombre deriva del griego y significa "esplendor de la montaña", ya que esta especie crece especialmente en colinas y montañas. En la actualidad, también se produce en la mayoría de los continentes y bajo diversas condiciones climáticas. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he utilizado para sazonar unos muslos de pollo...Vamos a ver cómo..
INGREDIENTES
-2 muslos de pollo
-2 patatas
-1 manzana golden
-1/2 cebolla
-1 diente de ajo
-1 cucharada de orégano
-Zumo de limón
-Agua
-Sal
-Pimienta
-Aceite de oliva
ELABORACION
-Pelamos y partimos las patatas, la manzana y la cebolla y las colocamos en una fuente apta para horno
-Salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite
-Echamos sal a los muslos y los colocamos encima
-Preparamos el majado con el ajo picado, el orégano, el zomo de un limón diluído en la misma cantidad de agua y sal
-Mezclamos bien y lo echamos por encima del pollo
-Regamos con otro poco de aceite y los impregnamos bien
-Horneamos hasta que estén bien dorados
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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