7/17/22

Muslos de pollo al horno con patatas y manzanas

Si de aromas se trata, el del orégano es uno de los más fáciles de identificar por su gran uso en la gastronomía. Casi todo el mundo lo reconoce y lo ha probado alguna vez. Es una herbácea perenne aromática ampliamente utilizada en la cocina mediterránea pero también en el resto de Europa y en Asia central, donde se ha extendido su uso. Su nombre deriva del griego y significa "esplendor de la montaña", ya que esta especie crece especialmente en colinas y montañas. En la actualidad, también se produce en la mayoría de los continentes y bajo diversas condiciones climáticas. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  lo he utilizado para sazonar unos muslos de pollo...Vamos a ver cómo..

INGREDIENTES

-2 muslos de pollo
-2 patatas
-1 manzana golden
-1/2 cebolla
-1 diente de ajo
-1 cucharada de orégano
-Zumo de  limón
-Agua
-Sal
-Pimienta
-Aceite de oliva

ELABORACION

-Pelamos y partimos las patatas, la manzana y la cebolla y las colocamos en una fuente apta para horno
-Salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite
-Echamos sal a los muslos y los colocamos encima
-Preparamos el majado con el ajo picado, el orégano, el zomo de un limón diluído en la misma cantidad de agua y sal
-Mezclamos bien y lo echamos por encima del pollo 
-Regamos con otro poco de aceite y los impregnamos bien
-Horneamos hasta que estén bien dorados

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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Solomillo de cerdo con salsa de queso y manzanas

El queso Azul tiene origen francés, y cuentan que todo comenzó cuando un campesino olvidó un trozo de requesón elaborado con leche de cabra en una cueva y al recogerlo al cabo de una semana, se dio cuenta de que  se había vuelto de  color azul y de que su textura también había cambiado, pero como tenía mucha hambre decidió probarlo y descubrió un sabor que le gustó tanto que comenzó a elaborar quesos de este tipo. 
También se cuenta que pudo descubrirse de forma natural cuando las cuevas en las que se almacenaban estos quesos sufrieron cambios de temperatura y humedad y dieron paso a la aparición de estos hongos inofensivos. 
Algunas variedades son el roquefort, Fourme d’Ambert, el stilton, el gorgonzola y el queso Cabrales que tiene su origen en la región asturiana de Cabrales. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  lo he utilizado para una salsa...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 solomillo de cerdo
-50 gr de queso azul
-250 ml de nata para cocinar
-Pimienta
-Sal
-1 manzana reineta
-1 cucharadita de mantequilla
-Tomillo

ELABORACION

-En una sartén derretimos una cucharadita de matequilla, doramos la manzana cortada en daditos y reservamos
-Salpimentamos el solomillo y lo doramos en la misma sartén 4 minutos por cada lado y resrvamos
-Pochamos la cebolla bien picada, añadimos la nata y salpimentamos
-Echamos el queso troceado y dejamos que se disuelva y se incorpore bien a la salsa
-Incorporamos el solomillo y cocinamos 5 minutos por cada lado
-Repartimos por la salsa los daditos de manzana
-Espolvoreamos con el tomillo y cocinamos durante 2 minutos más

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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