5/08/22

Merluza al horno con tomates y alcachofas

El tomate es una fuente importante de sabor, se consumen comúnmente en ensaladas, se sirven cocidos, en salsas, en bebidas, se usan como ingrediente de platos preparados. Además una gran parte de la cosecha de tomate se procesa, los productos elaborados incluyen tomates enlatados, jugo, salsas, puré y pasta de tomate, tomates secados al sol, y deshidratados.
Además de hacer salsa de tomate, podemos prepara una ensalada, hacer bruschettas, o saltearlos y colocarlos sobre pollos o pescados, o como guarnición con otras hortalizas, los tomates cherry son excelentes para esto. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he aprovechado unos que ya estaban muy maduros para hacer unos filetes de merluza al horno...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 filetes merluza
-6 alcachofas
-1 cebolla
-2 tomates maduros
-Albahaca
-Aceite de oliva
-Sal

ELABORACION

-Cortamos la cebolla en juliana y las alcachofas y los tomates en 4 
-Ponemos aceite a calentar en una sarten y lo sofreímos
-Colocamos la merluza en una bandeja apta para el horno, añadimos las verduras pochadas, la albahaca, la sal y un chorrito de aceite de oliva y metemos en el horno durante 30 minutos 

 Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTTRAS RECETAS CON TOMATES