4/13/23

Bocadillo de pechuga empanada

A primeros de octubre del 2008, en la ciudad de Soria, se realizó el bocadillo más grande que se haya hecho hasta ahora con una sola pieza de pan, y midió 50 m de largo y estaba relleno de diversos tipos de embutido. El pan fue elaborado por el panadero Manuel Pereira "Pamillo", quien invirtió 7 horas para su fabricación y utilizó 220 kg de harina y un horno móvil que él mismo diseñó.
Con este bocadillo, el panadero entró al libro Guiness, pues el récord hasta entonces lo tenía un bocadillo hecho en Vigo que midió 46 m.
El bocadillo gigante acompañado por un barril de 80 l de vino fue degustado por más de 500 personas en el marco de la celebración del mercado medieval de la ciudad de Soria. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  he hecho uno con pechugas de pollo empanadas como ingrediente principal...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 pan de bocadillo
-1 filete de pechuga de pollo
-1 tomate en rodajas
-Lechuga limpia y cortada
-Pan rallado con ajo y perejil
-Mayonesa
-Ketchup
-Sal
-Pimienta
-Aceite de oliva

ELABORACION

-Abrimos el pan por la mitad y tostamos un poco por la parte de la miga
-Salpimentamos los filetes, los empanamos y los freímos
-Untamos la mitad de abajo del pan con mayonesa y la otra con ketchup
-Colocamos sobre la mayonesa la lechuga y el tomate
-Ponemos encima el pollo y cerramos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE BOCADILLO