3/10/24

Arroz con langostinos al ajillo

En los últimos años se han producido cambios de hábitos en la sociedad que se traducen en un menor tiempo para la realización de las tareas domésticas, lo que a su vez conlleva a una subida en la demanda de platos preparados en nuestra sociedad. Así mismo  se ha generalizado el consumo de comidas fuera del hogar y la necesidad de comidas de rápida y mínima elaboración. Se estima que el 60% de la población laboral de nuestro país come fuera de casa, situando el consumo en 8.300 millones de kilogramos de comidas elaboradas en servicios de restauración frente a 26.000 millones de kilogramos que se consumen en el hogar. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he utilizado arroz y langostinnos al ajillo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 vaso de arroz Brillante para haacer en microondas
-1 bolsa de langostinos al ajillo Aguinamar

ELABORACION

-Poonemos los langostinos en un plato y metemos en el microondas 1 minuto
-Abrimos ligeramente la tapa del arroz y metemos en el microondas 1 ó 2 minutos, según nuestro gusto
-Juntamos todo en un plato y removemos bien para que el arroz absorba el aceite de los langostinos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON PLATOS PREPARADOS

Sandwich de jamón ibérico

El jamón ibérico es un tipo de jamón serrano procedente del cerdo de raza ibérica, muy considerado en la gastronomía española y en la portuguesa (presunto ibérico), que se considera como un artículo de alta cocina y un manjar exquisito. Para su producción es preciso que la pieza cuente como mínimo con un 50 % de pureza de esta raza para poder llamarse "jamón ibérico",​ aunque los de máxima calidad son los jamones 100 % ibéricos procedentes de cerdos ibéricos en los que ambos progenitores son de raza 100 % ibérico testificada. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho un sandwich con él...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 rebanadas de pan de molde
-Guacamole (RECETA)
-1 tomate de ensalada
-3 ó 4 lonchas de jamón ibérico

ELABORACION

-Tostamos el pan
-Untamos el pan de abajo con el guacamole
-Ponemos encima el tomate en rodajas y el jamón
-Cerramos con la otra rebanada de pan

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON JAMON IBERICO