10/18/22

Panga rebozada

Rebozar consiste en cubrir con harina, huevo u otros ingredientes cualquier tipo de alimento antes de freír para que  quede cubierto con una capa crujiente. El alimento  debe estar  seco para que el rebozado quede uniforme y previamente condimentado. Existen diferentes tipos, por ejemplo, a la romana,  típico para los pescados, con harina y huevo batido, también podemos sólo enharinar, o simplemente empanar, con pan rallado y huevo, siempre procurando que se adhiera todo bien para consieguirun interior jugoso y un exterior crujiente. En ocasiones en lugar de pan rallado puede emplearse almendra molida o algún producto similar, o añadir alguna bebida gaseoa o levadura. (FUENTES)

Yo en esta ocasión  he utlizado el rebozado a la romana..Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 filetes de panga 
-Sal
-1 Huevo
-Harina
-Aceite de girasol

ELABORACION

-Pasamos los filetes de panga  bién escurridos  y sazondos primero por harina y luego por huevo batido 
-Freímos en una satén con aceite caliente por ambos lados
-Dejamos reposar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON REBOZADO

Callos con garbanzos

Los callos con garbanzos es una receta tradicional, contundente, ideal para el invierno, de origen antiguo y humilde, pues la gente con menos recursos iba a los mataderos a recoger lo que los demás no querían, y con ello preparaban un guisado añadiendo verduras, chorizo  y garbanzos. Los callos a la madrileña son uno de los platos más típicos, pero no llevan garbanzos; esta legumbre es típica de los callos a la gallega y del menudo, los callos a la andaluza. Los podemos encontrar fácilmente en cualquier comercio frescos, cocidos en su propia gelatina, envasados al vacío e incluso en lata. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  los he hecho con garbanzos...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-250 g de garbanzos que habremos puesto a remojo la noche anterior
-500 g de callos de ternera limpios y troceados
-1 pata de ternera troceada
-2 chorizos  
-1 cebolla
-5 dientes de ajo
-1 cucharada al ras de pimentón 
-1 cayena
-1/2 cucharadita de comino
-Sal al gusto

ELABORACION

-Enjuagamos los callos y los trozos de pata, los ponemos en una olla con agua  hirviendo y escaldamos durante 5 minutos
-Desechamos esta primera agua de cocción, cubrimos de nuevo con agua fría, añadimos la cebolla y los dientes de ajo en trozos, una pizca de sal, el pimentón, el comino y la cayena y cocinamos durante 50 minutos
-Añadimos los garbanzos y cocinamos unas 2 horas, hasta que veamos que la carne y los garbanzos están casi tiernos
-Agregamos los chorizos en rodajas y continuamos la cocción 30 minutos más

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON CALLOS


 

Fideos chinos con pollo

Los cubitos o pastillas de caldo concentrado son uno de los alimentos procesados con mayor antigüedad,  más de cien años. A España llegaron más tarde, a mediados del siglo XX, y aunque desde entonces ha en la forma y la función, es más notable la diferencia entre la cantidad de proteína animal o vegetal que tenían en los primeros años y en la actualidad.
Su principal ingrediente es la sal, seguida del glutamato monosódico, el almidón de maíz, aceite, y en quinto lugar la proteína animal o vegetal. Por lo tanto, no hay que recurrir a este producto si se buscan propiedades nutritivas, porque su función es potenciar el sabor de los platos y por supuesto no se debe abusar. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  he utilizado el de pollo bajo en sal...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 ó 3 pechugas de pollo  finas y cortadas en tiras
-1 paquete fideos chinos
-2 zanahorias
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-Aceite de girasol
-Sal
-Salsa de soja
-1 cubito de pollo bajo en sal

ELABORACION

-Limpiamos y cortamos toda la verdura en juliana finita 
-Ponemos 6 cucharadas de aceite a calentar en un wok y cuando  esté muy caliente añadimos la verdura y la  salteamos dejándola al dente
-Echamos el pollo y lo salteamos todo junto
-En una cazuela  ponemos agua a hervir con sal y cocemos los fideos chinos
-Los añadimos a la sartén y  salteamos todo junto 
-Echamos el cubito y la salsa de soja  y  dejamos reducir un poco  

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON CUBITOS