El sabirón es un pescado blanco de carne algo seca, firme y muy sabrosa con el cuerpo alargado que tiene un aguijón robusto y punzante, y cuyo veneno permanece activo tras su muerte.
A pesar de eso, el consumo de este pescado no supone ningún riesgo para la salud
Se comercializa generalmente en mercados locales del litoral durante todo el año y es muy utilizado en las sopas y calderetas más importantes de la cocina regional española. .
Yo en esta ocasión lo he utilizado en filetes para hacerlo en tempura...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-2 ó 3 sabirones en filetes
-2 dientes de ajo
-Harina
-Agua fría
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta
ELABORACION
-Salpimiéntamos el pescado
-Mezclamos la harina con el agua fría en un bol, rebozamos los filetes de pescado
-Los freímos en una sartén con aceite caliente y los dientes de ajo sin pelar durante 1 minuto por cada lado
-Escurrimos sobre un plato cubierto con papel absorbente
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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