11/19/22

Solomillo de cerdo asado con patatas y compota de manzana

Existe la falsa creencia de que cocinar con el horno requiere mucho tiempo y atención, por eso hacemos poco uso  de él. Al final, termina siendo un armario para guardar sartenes, paelleras o moldes. Entre los principales beneficios de este electrodoméstico encontramos que la corteza superficial que se forma en el alimento por efecto del calor es lo que impide que se pierdan sus nutrientes naturales, conservando todas las vitaminas y minerales, y logrando un resultado más jugoso y sabroso. Su calor constante, su temperatura regular, y su cocción lenta, permiten obtener piezas melosas, apenas cocidas, que se deshacen en el tenedor y se derriten en la boca. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he utilizado para asar un solomillo de cerdo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 solomillo ce cerdo limpio de grasa
-8 patatas de guarnición cocidas y peladas (RECETA)
-Compota de manzana (RECETA)
-1/2 vaso de vino blanco
-1/2 vaso de caldo de carne
-1 cucharada de Bovril
-3 dientes de ajo
-1 cucharadita de tomillo
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra

ELABORACION

-Salpimentamos el solomillo y lo marcamos en una sartén a fuego fuerte por todas lados
-Lo ponemos en una fuente apta para horno
-Ponemos en un vaso el vino, el caldo, los ajos laminados, el tomillo y el Bovril y revolvemos todo bien
-Lo echamos por encima del solomillo y horneamos 15 minutos a 220 º
-Le damos la vuelta, lo regamos con el jugo y añadimos las patatas
-Cocinamos 10 minutos más
-Sacamos, tapamos  y dejamos reposar 5 minutos 
-Emplatamos y acompañamos con la compota de manzana

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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