Aunque a día de hoy, las croquetas se encuentran en las cartas de todos los restaurantes españoles en la parte de entrantes, lo curioso es que cuando llegaron a España no tenían nada que ver con lo que son ahora. Y es que, aunque aquí se consumen desde 1812, la primera receta de croquetas que se escribió en castellano aparece en el Manual de la criada económica de 1830 y era de arroz con leche. Años después, en 1866, aparece en el Diccionario doméstico de Balbino Cortés y Morales la receta de las croquetas de jamón y así han ido evolucionando en su elaboración hasta hoy. (FUENTE)
Yo en esta ocasión las he hecho de carne...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1/2 kg de zancarrón cocido
-3 dientes de ajo
-1 cebolleta
-1 zanahoria
-1 l de leche
-Huevo batido
-Pan rallado
.Aceite de oliva
-Nuez moscada
-Sal
-Perejil
ELABORACION
-Picamos finamente la carne y reservamos
-Pelamos y picamos los dientes de ajo, la cebolleta y la zanahoria y los ponemos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite
-Cuando coja todo un color dorado, añadimos 120 gr de harina y rehogamos un poco
-Añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover, sazonamos y rallamos un poco de nuez moscada
-Agregamos la carne, añadimos un poco de perejil picado, mezclamos bien y cocinamos durante 20 minutos a fuego suave
-Ponemos la masa en un recipiente de cristal y dejamos reposar media hora
-Metemos en la nevera y dejamos unas 3 ó 4 horas
-Cogemos pequeñas porciones de masa y damos forma a las croquetas
-Las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y las freímos en una sartén con abundante aceite
-Escúrrimos sobre un plato con papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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