11/01/21

Salchichas a la mostaza

La mostaza francesa de Dijon fue creada para realzar los sabores de los platos y se hace a partir de semillas que se cortan cuidadosamente sin triturarse para garantizar una textura más suave, ligera y refinada.
Es un ingrediente esencial entre las especias y condimentos gracias a su sabor intenso, ligeramente picante y cremoso, que combina perfectamente con carnes rojas, carnes blancas, asados, salsas, vinagretas y pastas. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he utilizado para hacer una salsa...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-4 ó 5 salchichas por persona 
-1 vaso de vino blanco
-2 cucharaditas de mostaza Dijon
-1 cebolla
-1 cucharada de  maizena
-Aceite de oliva
-Tomillo 
-Sal
-Pimienta negra 

ELABORACION

-Cortamos la cebolla en juliana
-Ponemos a calentar en una sartén aceite de oliva  a fuego fuerte, doramos las salchichas  por ambos lados y reservamos
-En ese mismo aceite echamos la cebolla y sofreímos  hasta que esté blanda 
-Echamos una cucharada de maizena diluída en medio vaso de vino blanco, mezclamos bien y dejamos cocinar un par de minutos
-Agregamos el resto del vino blanco, la mostaza, el tomillo, sal y pimienta al gusto
-Añadimos las salchichas, tapamos y cocinamos unos 10 minutos 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON MOSTAZA DE DIJON



Patatas bravas

El origen de las patatas bravas, que se encuentra entre dos bares míticos madrileños ya desaparecidos, Casa Pellico y La Casona, data del año 1960 y existe mucha controversia sobre los ingredientes de la salsa, ya que algunos defienden que lleve tomate y otros sin embargo opinan que no debe llevarlo y que su color se debe a la presencia del pimentón. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  las he hecho con un poco de Tabasco...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES


-Patatas 
-Cebolla 
-Pimentón dulce 
-Pimentón picante 
-Maizena
-Caldo de pollo
-Aceite de oliva
-Sal
-Tabasco

ELABORACION

-Picamos la cebolla muy fina y la pochamos en una sartén a fuego lento 
-Justo antes de que coja color añadimos el pimentón dulce al gusto, doble cantidad del pimentón picante y mezclamos bien 
-Incorporamos la maizena disuelta en un poco de caldo y la cocinamos un par de minutos  para que ligue 
-Añadimos el resto del caldo de pollo poco a poco y cocinamos durante diez minutos 
-Trituramos la salsa con la batidora hasta que quede fina y perfecta a nuestro gusto
-Pelamos las patatas y las cortamos en dados tamaño bocado
-Ponemos a calentar el aceite y las freímos a fuego medio hasta que estén doradas
-Las escurrimos bien del exceso de aceite dejándolas sobre  papel absorbente 
-Emplatamos, cubrimos con la salsa y añadimos Tabasco al gusto

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE PATATAS

Panga a la plancha con majado de ajo y perejil

El majado es una técnica culinaria que consiste en triturar o machacar diferentes ingredientes con el objetivo de crear una mezcla homogénea y sabrosa. A través de esta técnica, los sabores y aromas se fusionan, creando una sinfonía de sensaciones en nuestro paladar.  se utilizan diferentes herramientas como morteros o batidoras, dependiendo de la receta y los ingredientes utilizados. Es importante destacar que cada cultura tiene sus propias variantes del majado, lo cual añade un toque de diversidad y originalidad a esta técnica. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he preparado para hacer un pescado...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 filetes de panga
-Sal
-Pimienta
-Aceite de oliva
-1 diente ajo
-Perejil 
-1 limón
-Aceite de oliva

ELABORACION

-Ponemos en el mortero el diente de ajo entero, un poco de perejil picado, un poco de sal, el zumo de limón exprimido y un chorro de aceite de oliva
-Machacamos, removemos bien y reservamos
-Salpimentamos los filetes de panga y en una sartén con muy poco aceite,  los freímos lo justo por ambos lados

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON MAJADO