El limón es el cítrico con más aplicaciones en recetas dulces y saladas a pesar de que tardó siglos en ser un ingrediente común en nuestras casas.
Como tantos otros productos, los cítricos llegaron al Mediterráneo por la Ruta de la Seda, entre Oriente y Occidente, y del primero del que tenemos noticias es de la cidra en el siglo I de nuestra era. Tener un cidro en aquella época era un signo de distinción. No fué hasta el siglo IV cuando se empezaron a plantar en España. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he utilizado para hacer uno de los platos más típicos de la cocina china...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 pechuga de pollo
-1 huevo
-2 limones
-Maizena
-Aceite de girasol
-Azúcar
-Caldo de pollo (RECETA)
-Salsa de soja
ELABORACION
-Marinamos en la salsa de soja durante 30 minutos la pechuga de pollo limpia y cortadas por la mitad
-Cortamos tres rodajas finas de limón y exprimimos el resto de los dos limones
-En un cazo, ponemos a cocer el zumo de limón con el azúcar,100 ml del caldo, una cucharada de Maizena y las tres rodajas, dejando a fuego lento hasta que espese
-Mezclamos otra cucharada de Maizena con el huevo batido y rebozamos la pechuga bien escurrida y la freímos
-Cortamos la pechuga en tiras, la ponemos en una fuente, con las tres rodajas de limón y la cubrimos con la salsa de limón
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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