10/22/22

Filetes de gallo con pimentón

Conocer el procedimiento correcto para filetear un pescado es muy importante porque puede marcar la diferencia entre conseguir un poco de carne que sólo nos serviría para una guarnición o la suficiente para darnos un banquete. Además los filetes recién cortados saben mucho mejor que los precortados.
Tenemos que partir de un pescado bien limpio, sin cabeza, sin escamas, sin aletas y con la raspa central quitada.
Es muy importante lavarse las manos, así como limpiar las superficies y las áreas de trabajo y usar guantes si quieremos reducir el riesgo de contaminación cruzada.
Utilizaremos el cuchillo para filetes más afilado que tengamos y no filetearemos más cantidad de la que vayamos a consumir.
Comenzaremos el corte en la base de la cola sin hacer cortes bruscos, usando un movimiento de corte fluido y suave, y levantando la carne para verificar que el corte todavía se esté haciendo en línea recta a través de la raspa central.

Yo en esta ocasión he hecho unos filetes de gallo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2  filetes de gallo
-1  patata pelada y cortada en rodajas
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-3 cucharadas de aceite oliva
-Sal al gusto
-Pimentón 

ELABORACION

-Cocemos  la patata con la cebolla durante 8 minutos
-Añadimos  el pescado y cocemos 5 minutos más
-Aparte, preparamos una ajada con el aceite, ajo y pimentón
-Emplatamos poniendo el gallo encima de las patatas acompañado de  la salsa 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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