Conocer el procedimiento correcto para filetear un pescado es muy importante porque puede marcar la diferencia entre conseguir un poco de carne que sólo nos serviría para una guarnición o la suficiente para darnos un banquete. Además los filetes recién cortados saben mucho mejor que los precortados.
Tenemos que partir de un pescado bien limpio, sin cabeza, sin escamas, sin aletas y con la raspa central quitada.
Es muy importante lavarse las manos, así como limpiar las superficies y las áreas de trabajo y usar guantes si quieremos reducir el riesgo de contaminación cruzada.
Utilizaremos el cuchillo para filetes más afilado que tengamos y no filetearemos más cantidad de la que vayamos a consumir.
Comenzaremos el corte en la base de la cola sin hacer cortes bruscos, usando un movimiento de corte fluido y suave, y levantando la carne para verificar que el corte todavía se esté haciendo en línea recta a través de la raspa central. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he hecho unos filetes de gallo...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-2 filetes de gallo
-1 patata pelada y cortada en rodajas
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-3 cucharadas de aceite oliva
-Sal al gusto
-Pimentón
ELABORACION
-Cocemos la patata con la cebolla durante 8 minutos
-Añadimos el pescado y cocemos 5 minutos más
-Aparte, preparamos una ajada con el aceite, ajo y pimentón
-Emplatamos poniendo el gallo encima de las patatas acompañado de la salsa
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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