Uno de los platillos más suculentos de nuestro país tiene su origen en la mitología griega y puede encontrarse incluso en las montañas del Himalaya, la morcilla, que tiene un origen prácticamente filosófico, casi épico. La primera mención que existe sobre un producto similar a la morcilla lo encontramos en la Odisea de Homero, escrita hace más de 2.800 años y donde se habla de un alimento consistente en grasa y sangre calentadas dentro de un recipiente de piel de cabra. Esto significa que la morcilla ya existia al menos, desde hace 28 siglos. A partir de este momento el delicioso bocado se trasladó con los mercaderes griegos a lo largo de Europa, hasta que aterrizó en España. Pero no fue hasta el siglo XVIII cuando comenzó a mezclarse la sangre de cerdo con el arroz procedente de Valencia, y solo hace dos siglos que los españoles disfrutamos de la morcilla de arroz al estilo de Burgos. (FUENTE)
Yo en esta ocasión la he hecho al horno...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 morcillas de arroz
-1 huevo
-Sal
-Tomate frito
ELABORACION
-Precalentamos el horno a 180º, retiramos la tripa de las morcillas, las desmenuzamos y las ponemos en un recipiente apto para el horno
-Las metemos unos 10 minutos, cuando empiecen a dorarse le añadimos el huevo y esperamos que cuaje
-Sacamos del horno, sazonamos el huevo y echamos tomate al gusto
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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