Las naranjas son jugosas, dulces, refrescantes y una de las principales frutas de mesa pudiéndose tomar como tentempié, postre o en zumo. Pero también se pueden emplear en infinidad de recetas tanto dulces como saladas aprovechándose en muchos casos hasta su cáscara ya que su aroma y sabor permite perfumar ingredientes y aliños. Además constituyen una gran fuente de vitamina C. (FUENTE)
Yo en esta ocasión la he utilizado en una receta de salmón ...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Salmón en tacos
-El zumo de una naranja
-2 dientes de ajo
-1 cucharadita de granos de pimienta surtida
-2 cucharadas de salsa de soja
-1 cucharada de aceite de oliva
ELABORACION
-Preparamos el aderezo haciendo un majado en el mortero con los ajos y la pimienta
-Añadimos el zumo de naranja, la soja y el aceite de oliva
-Mezclamos bien y lo echamos sobre el salmón que habremos puesto ya en una fuente para el horno
----Metemos en el horno, que ya habremos precalentado, a 180ºC durante 15 minutos
-Sacamos y lo servimos
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
OTRAS RECETAS CON NARANJA