La primera vez que se incluye el chorizo como ingrediente para hacer con la pasta fue en 1905, y a lo largo de los años 30 aparecen en prensa ya varias recetas de macarrones con el chorizo como protagonista porque era el embutido más barato.
En la posguerra fueron un clásico en los comedores de colegios y cuarteles, pero es en 1972 cuando se hace definitivamente famosa la receta de macarrones con tomate y chorizo que en tantas casas se prepara con salsa de tomate casera. (FUENTE)
Yo en esta ocasión les he echado además queso por encima...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-150 gramos de chorizo para guisar
-450 gramos de macarrones
-Salsa de tomate casera (RECETA)
-Aceite de oliva
-Agua
-Sal
-Queso rallado o en polvo
ELABORACION
-Cocemos los macarrones al dente (RECETA)
-Hacemos la salsa de tomate casera
-Cortamos y sofreímos el chorizo en la sartén hasta que esté bien cocinado
-Añadimos a la pasta ya escurrida la salsa de tomate y los trozos de chorizo fritos y removemos para mezclar todo bien
Y ya tenemos listos nuestros macarrones con chorizo...Emplatamos y espolvoreamos con el queso que hayamos elegido...Buen provecho...
OTRAS RECETAS DE PASTA CON CHORIZO