7/01/23

Huevos escalfados en salsa

El huevo es quizás uno de los alimentos más versátiles del planeta. Se forma en entre 24 y 26 horas, y las gallinas pueden llegar a poner cerca de 250 huevos al año. Es pura proteína y hay numerosos métodos dulces y salados, para prepararlo, se puede añadir crudo en licuados, puede freírse, hervirse, hacerse revuelto o pasado por agua y puede comerse en el desayuno, el almuerzo, la merienda y la cena.
Los huevos se pueden comprar en casi todos lados, duran varias semanas y son relativamente baratos. (FUENTE)

Yo en esta ocasión los he hecho escalfados...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 huevo por comensal
-Salsa sobrante de algún guiso
-1 vaso de caldo de carne
-Sal

ELABORACION

-Ponemos a calentar en una sartén la salsa y le añadimos medio vaso de carne
-Removemos y llevamos a ebullición a fuego medio
-Cuando hierva, bajamos u poco el fuego y echamos el huevo
-Sazonamos y dejamos que el huevo se haga removiendo la sartén de vez en cuando para que no se pegue
-Vamos añadiendo caldo si hiciese falta
-Cuando el huevo esté en su punto, apagamos el fuego

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON HUEVO






Estofado de cerdo con setas

El consumo de setas está muy ligado a la tradición culinaria de determinadas regiones. En algunos lugares incluso se celebran las fiestas patronales con comidas populares protagonizadas por las setas, como es el caso de los perretxicos con caracoles que se sirven el día de San Prudencio en Álava. Pero los hongos se utilizan tanto en la cocina tradicional, como en la más exquisita y lujosa gastronomía, en donde destacan las trufas. Las setas se pueden cocinar a la brasa, al horno, salteadas, en revuelto, o de muchas maneras más. Mientras que los hongos que hayan sido desecados pueden rehidratarse o pueden pulverizarse, utilizándose en ese caso para añadir a salsas. (FUENTE)

Yo en esta ocasión las he utilizado para un estofado de cerdo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 kg de carne de cerdo
 -200 gr de setas
 -2 patatas
 -2 cebollas
 -4 dientes de ajo
 -Aceite de oliva
 -400 ml de caldo de carne
 -1 cucharada de salsa Perrins
 -1 hoja de laurel
 -Hierbas provenzales
-Sal
-Pimienta

ELABORACION

-Cortamos en juliana las cebollas y picamos los dientes de ajo
-Troceamos las setas limpias
-Salpimentamos por ambos lados la carne 
-Rehogamos la cebolla y los ajos en la olla rápida hasta que se pochen
-Incorporamos la carne y removemos bien hasta que vaya cogiendo color
-Añadimos las setas y las patatas limpias, peladas y troceadas y  removemos bien
-Agregamos las hierbas provenzales,  el caldo y la cucharada de salsa Perrins
-Añadimos el laurel, mezclamos bien todo y cerramos la olla
-Cocinamos a fuego medio el tiempo que nos marquen las instrucciones de la olla

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON SETAS

Hamburguesa con huevo

Se cree que la hamburguesa más antigua del mundo fue servida en la Feria Mundial de San Luis en 1904. Fue preparada por los hermanos Louis y Charles Menches, quienes reemplazaron el pan de una hamburguesa por rebanadas de pan tostado.
En cuanto a precio, la más cara del mundo se vendió en Londres por la asombrosa suma de 5.000 dólares. Fue creada con carne de vaca Kobe, trufas blancas, queso brie de lujo, caviar y pan de oro comestible. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he hecho con huevo frito...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 hamburguesa (RECETA)
-1 huevo
-Lechuga
-Tomate
-1 loncha de queso havarti
-1 pan de hamburguesa
-Mostaza 
-Ketchup
-Sal

ELABORACION

-Hacemos la hamburguesa a la plancha
-Cuando le de mos ls vuela, colocamos el queso encima
-Freímos el huevo y sazonamos
-Lavamos y troceamos la lechuga
-Lavamos el tomate y cortamos dos rodajass finas
-Tostamos un poco el pan de hamburguesa
-Colocamos en el pan de abajo una cama de lechuga, las rodajas de tomate y la hamburguesa con el queso
-Echamos la mostaza y el ketchop

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE HAMBURGUESA